Материалы читателей

Что делать, если отпуск в марте? Решение от Азады Авазмуратовой

Специалист Службы корпоративной защиты Азада Авазмуратова любит спорт, поэтому отпуск в марте для неё – ещё один повод порадоваться. Ведь горные лыжи для такой спортсменки – источник бодрости, радости и драйва! Но, собственно, о мартовском отпуске 2019 года слово самой Азаде:

Всей семьёй на горном склоне!

– В Сочи, на Красную поляну c семьёй я отправляюсь уже в третий раз. Причём и в 2015-м, и в 2017-м мы приезжали сюда примерно в те же даты – в конце февраля или первую неделю марта, как сейчас. Это особый период! Нужен талант, чтобы описать впечатления от предгорий, где уже весна, и гор, где снег ещё зовёт на лыжную трассу.

Красная поляна пользуется популярностью у лыжников со всего мира

Сочи удивляет разнообразием погоды! В городе совершенно сухо, солнечно, тут наслаждаешься морским воздухом. Далее, пересекая Адлер, видишь горы, местами лежит снег, а на самой Красной поляне тебя окружают величественные заснеженные горы. Только приезжая сюда, понимаешь, почему именно это место выбрали для проведения соревнований по зимним видам спорта Олимпиады.

Сюда «не зарастёт народная тропа»…

Мой первый опыт катаний на горных лыжах был на склонах Алтая. Там, в горнолыжном комплексе «Белокуриха», ко мне и пришло понимание, что лыжи словно стали частью меня. Это настоящая страсть, а не просто увлечение. Поэтому каждая возможность побывать на «горнолыжке» – счастье!

Свобода трассы требует не только драйва, но и опыта

На Красной поляне расположены три комплекса для катаний: горно-туристический центр «Газпром», горнолыжные комплексы «Горки город» и «Роза Хутор». В этот раз катались на «Газпроме» и «Горках Город». Трассы «Розы Хутор» опробовали в прошлые заезды. Катаемся на своих горных лыжах, хоть, конечно, здесь везде доступен прокат.

Такие виды уже настраивают на славный денёк

Заезжая на Красную поляну, катанию отдаёшься полностью, поэтому на местные достопримечательности времени не остаётся. Но ассортимент экскурсий здесь широчайший, так что, если устанете от быстрых, захватывающих дух спусков – всегда найдётся, чем заняться!

Такие фотографии можно сделать только с вершины!

А для нас основные достопримечательности – сами горы Главного Кавказского хребта, видами которых наслаждаешься всё больше и каждый раз разглядываешь их красоты как впервые. Есть здесь и различные развлекательные центры для семейного отдыха: одно из таких мест – РЦ «Галактика», расположенная в турцентре «Газпром». В это тот раз нам удалось посетить и «Аквапарк».

Вот такие правила стоит соблюдать, чтобы было вкусно!

Говорят, что нельзя узнать новое место, не отведав его кухни. Соглашусь. Прогуливаясь по Красной поляне, кругом видишь отели, гостиницы, а также рестораны, кафе, столовые и бары. Можно попробовать различные кухни, самая распространённая здесь – грузинская. Основные блюда, без которых и Сочи – не Сочи, – это хинкали. Также тут определённо стоит попробовать хачапури по Аджарски!

Те самые вкуснющие хачапури!

Вернёмся мы на Красную поляну обязательно, тем более появилась ещё одна причина возвращаться в эти живописные места! Причина проста – мы «поставили на лыжи» и обучили катанию сына!  Давиду сейчас шесть лет.  Интересно было наблюдать за ним. Обучать долго не пришлось, объяснили, как правильно ставить лыжи при спуске и поворачивать.

Юный горнолыжник Давид

Покатил практически сразу, склон и снег сами подсказали ему всё остальное. Конечно, Давид приобретал новое умение, начиная с более лёгких трасс – зелёных, далее синих, но уже на третий день катался с нами на красных трассах! Глаза загорелись у ребёнка сразу! Просыпаясь, каждое утро первый вопрос однозначен: «Во сколько выезжаем на катание?»

Рассказ и фото Азады Авазмуратовой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх