Профсоюз

Заклинатели зар. Транспортники сыграли в длинные нарды

Увлекательная настольная игра известна ещё со времён египетского фараона Тутанхамона. Хотя истинная родина нард до сих пор остаётся загадкой для историков. По мнению некоторых, она пришла откуда-то с востока. Впрочем, собравшимся на досуге в Управлении технологического транспорта и специальной техники, загадки происхождения нард разгадывать не пришлось.

Игры с «костями»

Побороться за первое место в турнире по длинным нардам решили 48 работников, в том числе 16 из пангодинского подразделения. Организаторами встречи выступили «Газпром добыча Надым профсоюз» и Молодёжное объединение компании.

Организаторы турнира: Айдар Ахметзянов, председатель цеховой ПО УТТиС, Евгений Юшта, председатель Молодёжного объединения, Александр Михайлов, председатель Молодёжного комитета УТТиС, Евгений Моковченко, заместитель председателя цеховой ПО УТТиС

– В целях вовлечения как можно большего количества молодых работников в деятельность «молодёжки» важным вопросом является обеспечение активной работы молодёжных комитетов на местах. Члены комитетов, зная изнутри специфику жизни молодёжи в своих филиалах компании, имеют возможность проводить мероприятия, в наибольшей степени отвечающие интересам наших коллективов, – отметил Евгений Юшта, председатель Молодёжного объединения «Газпром добыча Надым». – При этом мы всегда рады сотрудничеству с цеховыми профсоюзами в организации мероприятий, целевой аудиторией которых является не только молодёжь, но и более опытные работники.

Кто первый доберётся в «дом»?

По правилам игры участник кидает одновременно два зара (кубика) и передвигает две шашки с одной половины игровой доски на другую. Количество шагов зависит от выпавшего числа на каждом из зар. Также разрешается сделать ход только одной шашкой на число, которое в сумме показали кубики. Побеждает тот, кто первым сделает полный круг против часовой стрелки и вернётся в свой «дом». Понятно, что кроме стратегического мышления, в этой игре сохраняется элемент удачи. Как не заклинай кубики, они подчиняются лишь закону гравитации.

Ход делает Роман Мельников, начальник УТТиС

В результате самыми удачливыми и расчётливыми игроками стали Алексей Мельников, занявший третье место, Анар Джафаров, ставший вторым призёром, а победу одержал Александр Тырлаков.

Участники турнира по длинным нардам

Фото Александра Михайлова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх