Вся компания

Построенный надымскими газодобытчиками детский сад «Газовичок» распахнул свои двери

Социально значимое событие. Настоящий сказочный замок с видом на озеро Янтарное, выросший на месте заброшенного свайного поля, распахнул свои двери. Третье марта 2019 года навсегда войдёт в историю Надымского района как день рождения детского сада «Газовичок». Долгожданный «ребёнок» получился не только самым большим дошкольным учреждением в муниципалитете, но и одним из крупнейших в округе. Напомним, это уже второй подарок маленьким жителям Надымского района от газовиков. В сентябре 2017 года в Пангодах открылся детский сад «Мечта» на 190 мест, также построенный надымской «дочкой» «Газпрома».

Детский сад «Газовичок» в ожидании торжественной церемонии открытия


– Хочу сказать огромные слова благодарности «Газпрому» и «Газпром добыча Надым» за любовь к нашей ямальской земле, к нашим людям и такой большой подарок Надымскому району. Уверен, что этот дом будет полон детского смеха и счастья, – сказал на церемонии открытия Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поблагодарил газовиков за социально значимый подарок

А вскоре в Олимпийском микрорайоне города Надыма начнут строить еще один детский сад и новую современную школу, заверил губернатор округа. Почётным гостям предложили совершить экскурсию по трехэтажному сказочному дворцу. В нём 328 окон «смотрят» на все четыре стороны света. Самые привлекательные виды открываются на озеро Янтарное и городской парк.

Садик передан в муниципалитет на безвозмездной основе. Сергей Меньшиков, генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым». выручил ключ от нового дошкольного учреждения главе МО Надымский район Леониду Дяченко

– Этот детский сад мы строили почти пять лет. Подрядчики хорошо поработали и, конечно, заказчики – Управление организации реконструкции и строительства основных фондов. Большую помощь оказала и районная администрация, – подчеркнул Сергей Меньшиков, генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым». – У нас получилось общими усилиями построить такое замечательное учреждение, где удалось соблюсти все требования надзорных органов. Стоит этот детский сад чуть более миллиарда рублей.

Символическую ленту перерезали почетные гости церемонии (слева направо): генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков, глава Надымского района Леонид Дяченко, заместитель начальника Департамента ПАО «Газпром» Дмитрий Пономаренко, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов

Синий, жёлтый, бирюзовый, оранжевый – цветовое решение фасадов кирпичного здания. Его общая площадь почти 15 тысяч квадратных метров. Объект построен в виде буквы «П» для защиты от сильного северного ветра. На территории детского сада находятся игровые площадки с теневыми завесами и малыми архитектурными формами. А во время сильных морозов дети будут дышать свежим воздухом на прогулочных верандах.

Для разных возрастов в детском саду есть два плавательных бассейна: большой и малый

«Начинка» нового уютного дома для дошколят тоже уникальна. «Газовичок» располагает двумя бассейнами: большим и малым. Есть блок медицинских помещений, залы для физкультурных и музыкальных занятий, студия мультипликации, изобразительного искусства и акваанимации, интерактивный скалодром. А ещё здесь есть своя столярная мастерская, леготека, компьютерный класс, центр раннего развития «Мегаполис» и сенсорная комната.

Инновационная обучающая система даёт возможность педагогам не только решать решать задачи физического воспитания, но и развивать логическое мышление и быстроту реакции

Учреждение адаптировано для маломобильных групп населения, в нём предусмотрены: лестничный гусеничный подъёмник, кресло-коляска, пандусы-съезды, светодиодное матричное табло, настенные поручни. По последнему слову техники оборудован и пищеблок. Вкусные завтраки, обеды и ужины будут доставляться ребятишкам в группы на верхних этажах детского сада на специальном лифте.

В столярной мастерской дети смогут познакомятся с рабочей профессией столяра и плотника

Уже совсем скоро «Газовичок» наполнится веселым детским смехом. 5 ясельных и 13 дошкольных групп вместят порядка 330 ребятишек. Таким образом, компания «Газпром добыча Надым» внесёт свой вклад в ликвидацию очереди в детские сады.

Центр ранней профориентации «Мегаполис» позволит ребятам в игровой форме примерять на себя различные профессии

– Путёвку в «Газовичок» уже получили 45 детей. Столько же получат в апреле. В мае и сентябре будет ещё добор, мы сформируем четыре группы детского сада и выйдем на 70%. А к следующему учебному году загрузка будет полной, – рассказала Юлия Белиман, заведующая МДОУ «Газовичок».

Музыкальная композиция с бубнами звучит для почётных гостей

Конечно, больше всего рады новому дому его будущие жители. Надымская детвора поблагодарила дружную команду за построенный с отеческим теплом детский сад и подарила памятные бубны и значки с символикой «Газовичка». Строительство детских садов – лучшее вложение инвестиций в будущее региона, считают надымские газовики. И верят, что детям здесь будет комфортно и интересно, а родителям спокойно и радостно.
Фото Александра Мурчича и Дмитрия Эрнста

На память о важнейшем событии – подарки от детей

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх