спорт

Пангоды спортивные: волейбол и дартс

Зрелищные, непредсказуемые, интересные – такими запомнили болельщики игры по волейболу, состоявшиеся в Пангодах. В преддверие 8 марта эти соревнования проводят в посёлке ежегодно. А нынче традиционный турнир среди женских команд организаторы посвятили юбилейной дате – 30-летию культурно-спортивного комплекса «Гармония».

В соревнованиях участвовало больше 30 спортсменок

– Особенность нынешнего турнира в том, что он внутренний, с участием только пангодинских команд: «Гармония», «Незабудки», «Атлант» и Пангодинское линейно-производственное управление, – отметила Оксана Белышева, главный судья соревнований. – А вот красивая игра, высокое мастерство и воля к победе, как всегда, характеризуют волейбол.
– Соревнования дарят прекрасную возможность переключиться, то есть сменить один вид деятельности на другой, – подчеркнула Татьяна Лысенко из команды «Гармония». – Здорово сыграли со всеми соперниками, а запомнилась встреча с командой юниоров «Незабудки»: мамы встретились на игровом поле с детьми, было по-настоящему весело.

Команда «Незабудки» с тренером Оксаной Белышевой

Кстати, «Незабудки» недавно стали призёром Спартакиады учащихся 2003-2004 годов рождения, которая прошла в городе Лабытнанги. Там они заняли второе место, сыграв с максимальной отдачей. Встреча со сверстницами из шести ямальских муниципалитетов позволила девушкам выйти на пангодинскую площадку в отличной форме, но по результатам турнира молодость уступила опыту. «Золото» завоевала команда «Гармония», «серебро» заслужили «Незабудки», а «бронзу» взяла команда «Атлант».

Умение концентрироваться помогает выбить желаемое количество очков

Соревнования по дартсу пополнили копилку спортивных достижений Управления по содержанию коммуникаций и сооружений. Повысить процент точных попаданий в цель смогли больше 20 работников УСКиС в составе двух команд среди женщин и мужчин в личном зачёте.
– С одной стороны, важно увлечь людей, показать преимущества игры в дартс. А с другой стороны, выявить потенциальных победителей. Тех, кто будет представлять команду УСКиС в рамках Спартакиады «Газпром добыча Надым», – поделился главный судья соревнований Владимир Башун.

Быть «здесь и сейчас» – одно из преимуществ игры в дартс

Чтобы определить рейтинг, участникам предложили справиться с тремя заданиями: «Большой раунд», «Сектор 20» и «Набор очков». Для отличного результата важны точный расчёт, психологическая устойчивость и максимальная концентрация внимания. Впрочем, не только эти факторы помогают произвести впечатляющий бросок. В полной мере влияет и дружеская атмосфера.
– Подобные спортивные мероприятия способствуют прежде всего сплочению коллектива. Именно такое общение в неформальной обстановке позволяет каждому из нас почувствовать командный дух, отвлечься от повседневной работы и зарядиться позитивными эмоциями, – отметил Василий Трандин, главный инженер УСКиС.

Победители и участники. Желающих играть в дартс в УСКиС всё больше

В личном зачёте среди мужчин призовые места распределились следующим образом: на первом месте Василий Трандин, на втором – Алексей Разумов, замыкает тройку призёров Ильгиз Жиренбаев. Лучший результат среди женщин у Евгении Костоусовой, а второе и третье место у Гульнары Зинатуллиной и Татьяны Клименко соответственно.

Фото Ивана Агеева, Татьяны Лысенко, Николая Новака

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх