спорт

Мы – чемпионы! Надым везёт домой футбольное золото Спартакиады 

Высокий градус напряжения завершающему дню зимней Спартакиады задала встреча северян на мини-футбольном поле. Посмотреть на финальную схватку в манеже собрались зрители со всех дочек «Газпрома». На поле выходит команда газодобытчиков Ямбурга – соперник надымчан обладает сильным характером и грамотной техникой. Мы с вами знаем, как завершилась борьба за чемпионство, но она стоит того, чтобы разобрать всё по порядку. 

Жёсткое противостояние началось с первых же минут встречи

На балконе манежа ещё до начала матча развернулось настоящее шоу «голос». Голос трибун. Кто громче кричит – Надым или Ямбург – так и не выяснили, но в ожесточённом споре фанаты совместно достигли запредельных децибелов. 

Максим Кожевин в попытке одолеть непробиваемую защиту соперника. А нет, всё же пробиваемую

Пока соперники засыпают нас дальними ударами, надымчане демонстрируют эффектные комбинации вблизи вражеских ворот. Безусловно, все голевые моменты красивы, но без результативного завершения. Тот случай, когда сила атаки и сила обороны гармонично сочетаются в обеих командах. 

Энергичные и невероятно громкие болельщики из Надыма

Первый тайм подходит к концу, а на табло по-прежнему нулевая ничья. Болельщики уже не шумят, они затаили дыхание и нервно впились глазами в поле, ожидая окончания «засухи». Перед тем, как прозвучала сирена, команды успели обменяться лишь жёлтыми карточками.  Последовавшие за ними угловые удары не изменили положение дел. 

Делимся с вами шедеврами из золотой коллекции футбольных перлов Спартакиады

И ещё один из той же серии

Кардинально иным по настроению и накалу вышел второй тайм матча. Спустя пару минут после выхода на поле игроки начинают жёстко перехватывать друг у друга инициативу. Пока у нашей штрафной происходит неразбериха, мяч неспешно вкатывается в ворота. «Газпром добыча Ямбург» открывает счёт, надымчане хватаются за голову, болельщики молча отводят глаза. И тут всех просто прорвало. 

Спортивные подвиги стоили Сергею Поздееву не одной травмы. К счастью, обошлось без серьёзных

С балкона разносится вопль «дави-и-и-и!», надымчане бросают все силы в атаку. Следующий эпизод стал неожиданностью для всех. Дождавшись подходящего момента, вратарь нашей команды Сергей Поздеев оставляет свою зону, бежит на середину поля, получает пас и дальним ударом забивает гол. Трибуны взрываются от восторга. 

«Поймай меня, если сможешь», наш вариант

Номер 4 «пережестил» в защите и получает красную карточку. Команда Ямбурга на время осталась без одного игрока, но стойко выдержала оборону

Сравняв счёт, наши парни обретают новое дыхание, а команда соперников заметно «посыпалась». Второй гол забит почти по той же схеме – Поздеев снова бросает свою позицию, с центра поля даёт пас Андрею Игнатьеву, и тот вколачивает мяч в ворота Ямбурга. Как выяснилось позже, эту комбинацию наигрывали заранее. На протяжении всего турнира надымчане опробовали её всего раз и стратегически верно приберегли для финала. 

Волшебный «пинок» от тренера в тайм-ауте

Михаил Лыжин, капитан надымской команды, поставил изящную точку в этом матче

Тренер «Газпром добыча Ямбург» неистово призывает команду взять себя в руки. Пока игроки пытаются прийти в себя, капитан надымской команды Михаил Лыжин совершает «фаталити», забрасывая в сетку третий мяч. И даже выход на поле пятого полевого игрока соперников никак не может повлиять на ситуацию. Рёв трибун заглушает финальную сирену, встреча завершается со счётом 3:1. 

Тренерское счастье не знает границ

Михаил Лыжин благодарит болельщиков за поддержку

– Сил просто не осталось, мы безумно рады! Сделали всё, что смогли — победили, порадовали наших болельщиков, доказали своё превосходство, – делится восторгом капитан футбольной команды Михаил Лыжин. – Давно к этому шли, очень много готовились. Нас долго не было дома, нас ждали семьи. И всё это было не зря. Мы – чемпионы!  

Очевидно, Игорь Горин для команды – невероятно ценная фигура

– Соперник был сильный, с хорошим подбором игроков, грамотным тренером. Но мы изучали их манеру игры на протяжении всего турнира и на основе этого построили тактику. Она сработала безупречно, – рассказал Игорь Горин, тренер наших футболистов. – Поздеев, можно сказать, герой сегодняшнего матча. Благодаря ему произошёл тот самый переломный момент, после которого мы засыпали сетку противника мячами. И следующая голевая передача тоже на его счету. Самое главное, что ребята бились до конца, не зря мы проделали такую огромную предварительную работу. 

Все спортсмены в сборе. Надым – сила!

Вот так триумфально для «Газпром добыча Надым» завершилась зимняя Спартакиада в Екатеринбурге. Впервые в истории нашей компании команда по мини-футболу завоевала главный кубок корпоративных соревнований. В общекомандном зачёте мы заняли 14 место. 

Футболисты заполучили свои золотые медали

– Это очень достойный результат, в который вложил силы абсолютно каждый наш спортсмен, во всех дисциплинах. Мы знали свои возможности, мы готовились биться за места, и эта подготовка не прошла даром, – отметил Дмитрий Небесный, председатель первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз». – Конечно, сегодня самое грандиозное событие – это первое место в мини-футболе. На площадке мы переживали за наших ребят, восхищались их мастерством и радовались достижениям. Море драйва! Поздравляю всю сборную надымчан с таким замечательным успехом!

Финальный аккорд зимней Спартакиады «Газпрома» 2019

Оставаясь на эмоциональном подъёме после игры и церемонии награждения наших футболистов, надымская делегация отправилась в екатеринбургский дворец игровых видов спорта «Уралочка». Там состоялось торжественное закрытие грандиозного спортивного праздника энергетической компании. 

На сцене Сергей Мазаев. Для спортсменов-газовиков со всей России выступила группа «Моральный кодекс»

Неделя зрелищ подошла к концу, команды атлетов из 27 дочерних предприятий «Газпрома» попрощались до новых захватывающих встреч. Все они сошлись во мнении – соревновательные дни в Екатеринбурге  незабываемы, и мы, журналисты, с этим полностью согласны. События марта 2019 года навсегда вписаны в историю спортивной жизни нашей компании. Надым везёт домой футбольное золото Спартакиады!

Фото Дмитрия Эрнста 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх