Вся компания

Бесценный подарок для бованенковцев

«Книга не должна пылиться на полке» – считают в комитете молодых учёных и специалистов Ямальского газопромыслового управления (ЯГПУ) и призывают всех больше читать. Ребята объявили флэшмоб по сбору книг, которые могут вдохновить или пробудить в коллегах лучшие стремления. В руках, пакетах и связках Елене Алексеевой, ответственной за проведение акции, приносят художественную, техническую литературу и даже книги на иностранном языке.

Ольга Кульмаметьева, уборщик служебных помещений ЯГПУ, одна из первых присоединилась к флэшмобу

– Мы решили организовать эту акцию, чтобы обновить библиотеку на Бованенково, – рассказала Елена Алексеева, заместитель председателя комитета молодых учёных и специалистов ЯГПУ. – Это такой своеобразный подарок книг, которые нас чему-то научили. И наши коллеги, которые работают на Бованенково, смогут тоже что-то для себя почерпнуть. Флэшмоб продлится до конца апреля. И мы всех приглашаем принять активное участие.

Елена Алексеева, заместитель председателя комитета молодых учёных и специалистов ЯГПУ, тщательно проверяет книги на предмет забытых бумаг

С некоторыми экземплярами из домашней библиотеки с лёгкостью расстался и начальник отдела кадров ЯГПУ Виктор Карпов. К акции присоединились многие работники «Газпром добыча Надым», причём не только из газодобывающего филиала. К примеру, сотрудники корпоративного телевидения принесли три стопки, включившие в себя литературу различных жанров.

Небольшой частью своей домашней библиотеки поделился Виктор Карпов, начальник отдела кадров ЯГПУ

– Книга – это признак интеллектуального развития человека и его словарного запаса, – поделился Виктор Карпов, начальник отдела кадров ЯГПУ. – Потому что каждый, кто читает, отличается вдумчивостью, умением рассуждать. Когда объявили эту акцию, я естественно, на неё откликнулся. Потому что сам бываю на Бованенково и захожу в библиотеку, чтобы скоротать вечер с интересной книгой.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх