спорт

Да будет битва. Наши футболисты вырвали путёвку в финал

Подходит к завершению неделя ярких спортивных зрелищ в  Екатеринбурге. Сегодня вечером участники зимней Спартакиады «Газпрома» попрощаются друг с другом на церемонии закрытия праздника. Но надымской сборной пока рано подводить все итоги. Сейчас самыми горячими темами обсуждений для наших спортсменов и болельщиков остаются матчи по мини-футболу. Отыгранный вчера и предстоящий сегодня. О них расскажем чуть позже, сначала кратко пройдёмся по основным событиям прошедшего дня. Его главным героем по праву стал теннисист надымской сборной Евгений Кузнецов. 

Встречайте серебряного призёра соревнований зимней Спартакиады «Газпрома» 2019. На фото Евгений Кузнецов слева

В личном первенстве по пинг-понгу Евгений вышел в финал в своей возрастной категории, оставив позади 15 спортсменов. Вчера он отыграл решающий бой и уже вечером, во время церемонии вручения наград, получил завоёванное серебро и бурные овации. 

Ирина Мелешко и Оксана Бурлакова, лыжницы нашей сборной

А полсотни лыжников-газовиков со всей России приняли участие в самом командообразующем виде соревновательной программы – эстафете. Встреча на трассе стала завершающей в этой дисциплине, по итогам всех гонок наши атлеты разместились в середине турнирной таблицы. Баскетболисты в борьбе за 17 место одолели игроков команды «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» с превосходством в десять очков – 45:35. 

В тайм-ауте капитан надымской команды по мини-футболу Михаил Лыжин выстраивает тактику игры

Вернёмся к футбольной лихорадке, иначе происходящее и не назовёшь – спортивное напряжение переходит все границы выдержки и спокойствия. За выход в финал наши парни сошлись в схватке с уфимцами. Не сказать, что она получилась самой захватывающей среди уже прошедших, но в середине матча с трибун вдруг раздался крик: «Да что ж вы творите, у меня так сердце не выдержит!»

Внимание на угол наклона Орхана Мамедова. Как такое вообще возможно?

Уже на четвёртой минуте точно в ворота полетел первый мяч, следом за ним ещё один – на пятой. Так надымчане «скромно» обозначили свои намерения.

Попробуйте найти на фото надымских болельщиков

Казалось бы, парни заполучили психологическое преимущество, но соперник настолько интенсивно засыпал опасными моментами, что расслабляться было просто некогда. Ни нашим футболистам, ни группе поддержки. 

Похоже, тренер доволен

А здесь уже не очень

Надо сказать, надымчанам отчасти в этом матче помогла удача. Сергей Поздеев стойко отражал атаки соперника, но порой мяч то пролетал аккурат рядом с воротами, то сотрясал штангу. От таких страстей сотрясались и трибуны. 

Этот мяч Сергей Поздеев перехватил спустя секунду. А вот следующая атака оказалась для противников результативной

Пять минут до конца встречи, мы забиваем четвёртый гол и тут же получаем ответный в контратаке. Может быть, даже справедливо, учитывая число попыток уфимцев попасть в наши ворота – они бы просто не простили себе цифру ноль на табло. К концу второго тайма соперники, войдя в кураж, прочно обосновались на нашей половине поля. 

Острых моментов с лихвой хватало у обоих ворот

Агрессивный прессинг принёс уфимцам результат за семь секунд до сирены, но не повлиял на исход встречи. Счёт 4:2, мы в финале. Болельщики ликуют, а футболисты, кажется, не до конца довольны раскладом – последний мяч по мнению наших игроков был пропущен слишком просто. Сегодня подобная ошибка может стать фатальной, потенциал соперника велик. Команду «Газпром добыча Ямбург» называют самой результативной на этом турнире, в их активе 40 мячей после группового этапа. Но и мы попали в финал отнюдь не по случайности. Похоже, битва будет огненной. Болеем за наших! 

Фото Дмитрия Эрнста 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх