спорт

Мы в полуфинале! Спартакиада не щадит нервы болельщиков 

Прошедший день спортивных состязаний, похоже, надолго запомнится всем, кто сорвал голос на одной из Екатеринбургских спортивных площадок. А ведь он им ещё пригодится. На этой зимней Спартакиаде футболисты сборной надымских газодобытчиков не потерпели ни одного поражения, изо дня в день неистово прорываясь к финалу. Первого марта парни обеспечили себе выход в плей-офф, обыграв команду «Газпром трансгаз Самара» со счётом 3:2. А вчера, что говорится, пошла жара. В четверти финала нашими соперниками стали хозяева соревнований, «Газпром трансгаз Екатеринбург». 

Падающих футболистов можно вывести в отдельную рубрику среди всех красивых моментов матчей

То, что встреча будет запредельно напряжённой, стало ясно почти сразу. Футболисты не ринулись в бой, игра началась с неспешных, но настойчивых атак. Спортсмены будто присматривались друг к другу, выстраивая свои стратегии.

Инициатива постоянно переходила от одной команды к другой. Сейчас мяч перехватили Орхан Мамедов и Андрей Игнатьев

Градус напряжения нарастал постепенно, в попытке нанести удар начался «обмен любезностями» – к двенадцатой минуте матча каждая команда заработала по три фола. 

«Укротитель» мячей Сергей Поздеев, вратарь нашей команды  

Екатеринбуржцы неоднократно пытались поразить наши ворота, но голкипер надымчан оказался непробиваемым. Сергей Поздеев блестяще отражал все атаки, и всё же каждый раз за секунды до пойманного мяча у наших болельщиков сердце падало в пятки. 

Автор первого забитого гола – Максим Кожевин, игрок команды надымских газодобытчиков

Агрессивный стиль игры вышел за рамки футбольных приличий, арбитр показывает «белым» игрокам жёлтую карточку. Однако, забить первый гол матча нашим парням помогли не штрафные. С очередной попытки мяч в сетку соперникам виртуозно забросил Максим Кожевин. 

Как ни крути, футбол – агрессивный вид спорта. Горчичник номер два в адрес екатеринбуржцев

Автором второго долгожданного гола стал Александр Братчиков, и вот тут, за семь минут до окончания матча, началось что-то совсем остросюжетное. Тренер команды противников идёт на крайние меры – выводит пятого полевого игрока, жертвуя вратарём. И эта парочка то и дело меняет друг друга в зависимости от того, находится мяч на нашей стороне поля или приближается к их собственным пустым воротам. 

 Быстрота, техника, точность паса, сила удара. Что ещё нужно для счастья?

Жест отчаяния не привёл ни к чему хорошему – на последней минуте второго тайма соперники получают лишь ещё один горчичник. Счёт на табло — 2:0. Трибуны разрываются от криков. Надымчане выходят в полуфинал. 
– Остались без голоса, ладошки трясутся, нервы просто на пределе, – уже почти шепчет Ирина Мелешко. – Вышли из зала красные, будто сами там вместе с ребятами гоняли по полю. Адреналин зашкаливает, наши парни просто красавчики! 

Восторг болельщиков можно легко понять

Вчера мощный эмоциональный подъём ощутили и надымские теннисисты. Поводом для радости стал результат Евгения Кузнецова в одиночном разряде – в своей возрастной группе он выступал наряду с шестнадцатью спортсменами и смог пробиться в финал. Результат не войдёт в общекомандный зачёт Спартакиады, а вот само событие, вероятно, войдёт в спортивную историю нашей компании. Схватка за первое место будет всего одна, она состоится сегодня. 

Надымский теннисист Евгений Кузнецов добился успеха в личном зачёте

– Турнир проходил по Олимпийской системе, то есть, у меня было три игры, в которых соперников определила жеребьёвка, – объяснил Евгений Кузнецов. – Первая встреча оказалась довольно лёгкой, а следующие две дались крайне тяжело. Силы равны, оба противника – мастера спорта. Думаю, выстоять в упорнейшей борьбе удалось только за счёт силы воли и неимоверной поддержки тренера. В последний раз я поднимался на пьедестал Спартакиады «Газпрома» 18 лет назад. И вот снова ощущаю схожие чувства! Результат уже невероятно окрыляет, но сегодня буду биться до последнего. Кто не мечтает стать чемпионом? 

Николай Миленко, баскетболист сборной «Газпром добыча Надым» 

Что ещё интересного в ежедневнике Спартакиады «Газпрома»? Увы, но на этот раз удача отвернулась от снайперов нашей сборной, не вошедших в десятку лучших. А баскетболисты вчера провели успешную игру с краснодарскими газодобытчиками, завершив её со счётом 47:39. Сегодня в борьбе за 17 место они встретятся с командой «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Лыжники примут участие в эстафетной гонке, и, конечно, все ожидают матч по мини-футболу за выход в финал. Горячо болеем за наших! 

Фото Дмитрия Эрнста 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх