Вся компания

Кабардинка на связи: сеанс цветотерапии специально для надымчан!

Если к вам вдруг подкралась весенняя хандра, или есть потребность в волне позитивных эмоций, подсказываем отличный метод – цветотерапию! Её  действие начинается прямо сейчас, когда вы смотрите на эти зелёные фотопейзажи, любезно предоставленные сотрудниками пансионата «Надым».

image

В то время как мы ещё воюем со снежными заносами и только грезим о предстоящем летнем отпуске, работники нашего южного филиала уже приступили к исполнению важной и приятной миссии – высадке растений, цветов, уборке и озеленению всей территории пансионата.

2

– Не успело пригреть южное солнышко, как трава вымахала под сорок сантиметров, – говорит Валерий Ковшарь, который отвечает за ландшафтную стрижку! Как бы то ни было, а покос травы – одно из важнейших дел в благоустройстве любой территории.

1

Поучаствовать в подготовке к новому отпускному сезону сотруднику пансионата Илье Матвейчуку только в радость. Ведь это ещё и повод принять воздушно-солнечные ванны!

– Он у нас закалённый, мы курток не снимаем, а он уже в шортах ходит, – с улыбкой говорят об Илье его коллеги. Ну, что же, возможность повысить свой иммунитет Илье представится ещё не раз, ведь по словам директора пансионата Владимира Ковалёва, в ближайшее время в Кабардинке ожидается череда массовых субботников – местного, краевого, областного значения… И так до самого приезда первых отдыхающих!

3

Ещё в середине марта в «Надыме» приступили к посадке цветов. Садоводы Ольга Китай-Гора и Диана Прохорова (на фото) создают дизайн цветников  своими руками.

posadka-i-uxod-za-cinerariej-serebristoj

Первой на весенних клумбах пансионата расположилась серебристая цинерария, которая славится своими необычными резными соцветиями.

Скоро придёт черёд и других садовых цветов. Пестроту территории придадут пышные кусты герани, травянистого хлорофитума, клещевины и красавицы-петунии. Их рассада подготовлена, осталось дождаться установления тёплой погоды. «Изюминкой» садово-паркового дизайна станут пальмы! Ещё прошлой осенью из Сочи специально привезены 10 ростков пальм, которые были заботливо высажены в цветочные горшки. Летом эти тропические растения «перекочуют» на клумбы, чтобы радовать глаз отдыхающих. Кстати, клумбы пансионата заиграют и яркими красками цветов виолы, которые в народе называют «цветами влюблённых».

Так что, курс цветотерапии вы можете продолжить в реальных условиях… Если поторопитесь с путёвкой!

kabardinka_15

Краткий флористический ликбез по теме:

Виола – садовый цветок, который ласково называют Анютиными глазками, а ещё фиалкой трёхцветной за её радужные цветки. Она – жительница южных регионов и «внучка» всеми обожаемой фиалки.

2192329

2177609115731c0ab84a154

Клещевина – из этого африканского растения производят смазку для механизмов самолётов! Кустарник ценится во всём мире не только как объект ландшафтного дизайна, но и как масличное растение.

petunia_podkormka-850x430

Красавица-петуния давно стала одним из самых популярных цветов, которые используют в садовом дизайне.

Cvetok-hlorofitum

Травянистый хлорофитум – неприхотливое растения, которые приживается в любом грунте. Хлорофитум наполняет помещение приятными глазу красками, очищает и увлажняет воздух. Растение родом из Южной Африки.

4 комментария

4 Comments

  1. Аноним

    24.03.2018 at 15:44

    Читаешь и чувствуешь запах весны!

    • татьяна воронцова

      24.03.2018 at 15:49

      Спасибо, приятно! :)

  2. Аноним

    24.03.2018 at 16:09

    Спасибо! Как снова туда съездили :)

    • татьяна воронцова

      24.03.2018 at 16:17

      Спасибо и Вам за отзыв! Я сама испытала ностальгию, пока готовила материал!;)

Комментировать

Популярное

Наверх