спорт

На пределе возможностей! Наши люди в гуще спортивных событий 

Газовик.инфо не устаёт вместе с вами шагать по следам событий зимней Спартакиады «Газпрома». Также как наши атлеты не устают снабжать нас новыми яркими эмоциями, азартом, переживаниями и чувством гордости за коллег. Прошёл третий насыщенный день корпоративных игр, большую его часть мы провели на лыжной базе вместе с талантливыми спортсменами-любителями коллектива «Газпром добыча Надым». 

Подготовка снаряжения начинается ранним утром, о гладком скольжении заботятся Александр Тюрин и Дмитрий Лонгортов, тренеры по лыжному спорту СК «Молодость» 

Спринт, классика, свободный стиль, эстафета… Подготовка инвентаря к каждому виду гонок имеет индивидуальные нюансы – со стороны попробуй понять, какая эмульсия идеальна для тех или иных лыж. Ещё и сам процесс так называемой «откатки» занимает больше времени, чем может показаться. Чтобы поверхность была максимально скользящей и не подвела надымчан на трассе, тренеры Александр Тюрин и Дмитрий Лонгортов ежедневно приезжают на базу «Динамо» к шести утра. Говорят, грамотный уход за снаряжением обеспечивает 20 процентов успеха. Остальное – исключительно талант спортсмена. 

Берём не только скоростью, но и обаянием. На трассе Екатерина Карамзина

– Три соревновательных дня подряд мы стабильно идём в середине турнирной таблицы, это очень хороший результат. Учитывая, что некоторые наши спортсмены стоят на лыжах всего полтора года, – рассказал Дмитрий Лонгортов, тренер по лыжному спорту. – К тому же трасса явно не для новичков, есть несколько замысловатых мест. Тем, кто выступает впервые, приходится непросто, но они справляются с трудностями просто отлично. 

Андрей Евдокимов стоит на лыжах всего полтора года. И уже Спартакиада. Уровень! 

Одна из укоренившихся лыжных традиций. Финишное чаепитие Екатерины Карамзиной и Оксаны Трофимовой

Вчера спортсмены бежали индивидуальную гонку свободным стилем. Дистанция для женщин – пять и три километра. А вот с мужчинами в возрастной категории 20-39 лет, казалось, обошлись крайне беспощадно – два этапа по пять километров по крутым подъёмам и виражам. Даже болельщикам, ожидающим на финише, было не по себе. Таковы они, лыжные реалии.

Тут и комментарии излишни. Наш коллега из сборной «Газпром добыча Ямбург»

На старте надымчанин Олег Максимов

– Вообще я в этом спорте со школы, но, устроившись на работу в «Газпром добыча Надым», заметно повысил свой уровень мастерства благодаря Сан Санычу (прим. Александру Морозову), – рассказал Олег Максимов. – Под его руководством начал заниматься почти профессионально. Часто выезжаю на сборы, даже принимал участие в этапе чемпионата России по полиатлону. Не говоря о Спартакиадах «Газпрома» – уже со счёту сбился, сколько их у меня было. Продолжаю расти и перенимать навыки коллег со всей России. 

В команде надымских лыжников новые счастливые лица. К финишному коридору приближается Дмитрий Небесный, председатель первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз»

Программу лыжных гонок свободным стилем завершил символический забег, посвящённый 55-летию хозяина корпоративных соревнований – предприятию «Газпром трансгаз Екатеринбург». Чтобы преодолеть дистанцию в полкилометра, на лыжню смело встали представители руководства дочерних компаний «Газпрома». За надымских газовиков в этой мини-гонке выступил Дмитрий Небесный, председатель первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз». Уйдя в отрыв и оставив 11 соперников позади, дебютант лыжных соревнований уверенно пришёл к финишу третьим. 

Поздравляем с бронзой соревнований!  

– Наконец-то почувствовал, что такое настоящие соревнования! Оказался на месте наших спортсменов, ощутил на себе все прелести лыжной гонки, – поделился впечатлениями на финише Дмитрий Небесный. – Убедился, что без регулярных тренировок о достойных результатах можно и не мечтать. Поэтому, все на лыжню! А нашей команде желаю успехов, только вперёд!  

Лыжная элита «Газпром добыча Надым» 

А наши баскетболисты за один день успели ощутить и радость победы, и горечь поражения. Утром они встретились на паркете с командой «Газпром трансгаз Волгоград», которая, очевидно, не была готова к уровню своих северных противников. 

В окружении соперников эффектно «завис» Дмитрий Абашев

Удачные атаки, чёткое взаимодействие и нарушение всех законов гравитации сделали своё дело. Все четыре периода стали для наших ребят результативными. Победа одержана с внушительным перевесом в очках – 66:25 в пользу надымчан. 

Технику ведения мяча показывает Рустам Давлятов

Следующий матч выдался гораздо более напряжённым и ярким на эмоции. Плотная защита в игре соперников – баскетболистов «Газпром энергохолдинг» – не позволяла нашим спортсменам доводить все атаки до логического завершения. Команды поочерёдно перехватывали друг у друга инициативу, яростно забрасывая мяч в противоположные кольца. Наши не дотянули буквально чуть-чуть, разрыв кажется ну совсем досадным — 28:23. Похоже, надымчанам предстоит серьёзная работа над ошибками. Именно так подобные исходы встреч у них принято воспринимать с детства. 

Алексей Авдеев атакует кольцо команды «Газпром энергохолдинг»

Денис Ярулин попал в баскетбол ещё будучи семиклассником, с тех пор тренировки в «Молодости» прочно обосновались в его жизни. Небрежный подход к спортивным вопросам ему, как и всем парням в команде, строго противопоказан. Ирина Гончарова – тренер понимающий, но, если «заслужишь», пощады не жди. Иначе никак, полная самоотдача – обязательный элемент в любой дисциплине. 

Дебютант зимней Спартакиады «Газпрома» Денис Ярулин

– Это моя первая Спартакиада такого уровня, очень круто быть частью чего-то настолько масштабного. Выжимаю из себя максимум, чтобы было не стыдно и перед самим собой, и перед ребятами в команде, – поделился Денис Ярулин. – Здесь можно трезво оценить свои силы и посмотреть, как заявляют о себе другие баскетболисты. Мы знаем, что нам есть к чему стремиться, а вот к чему именно, понимаешь, наблюдая за техникой опытных спортсменов. Следим за расписанием, посещаем встречи топовых команд, которые занимают первые места в группах, и стараемся учиться приёмам ведения игры. 

Николай Миленко наглядно демонстрирует, насколько буквально можно понимать выражение «семимильными шагами»

Таким был разгар корпоративного праздника спорта в первый день весны. Завтра шанс заявить о себе ещё громче получат надымские футболисты, обеспечившие себе место в плей-офф.  Команда по баскетболу встретится с игроками «Газпром добыча Краснодар», а теннисисты будут состязаться в личном зачёте. Осталось всего три соревновательных дня. Чем они запомнятся нашим атлетам и болельщикам? Будьте в курсе вместе с Газовик.инфо. 

Фото Дмитрия Эрнста 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх