Самое главное

XXIV Открытые традиционные соревнования оленеводов на Кубок Губернатора ЯНАО

Надым традиционно стал центром главного ямальского праздника северных народов и всех жителей округа. За Кубок губернатора ЯНАО будут бороться 17 команд из шести муниципальных образований, в том числе три из Надымского района.

Парад команд-участниц XXIV Открытых традиционных соревнований оленеводов на Кубок Губернатора ЯНАО

Сегодня в 12 часов участников и гостей праздника приветствовала большая делегация представителей федеральных, региональных и муниципальных органов власти, ассоциаций и общественных организаций, занимающихся поддержкой коренных малочисленных народов Севера. С открытием большого праздника поздравили заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов, глава Надымского района Леонид Дяченко и генеральный директор «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков. Они пожелали командам честной и красивой борьбы, а жителям и гостям города – незабываемых впечатлений.

Сергей Меньшиков, генеральный директор «Газпром добыча Надым» (справа), и Леонид Дяченко, глава МО Надымский район, поздравили с открытием праздника

– День оленевода – одно из важных событий в культурной и спортивной жизни нашего региона. Это праздник силы, красоты и самобытности.  Почти четверть века на Надымской земле проходят эти соревнования, – отметил Сергей Меньшиков. – Каждый год, встречаясь здесь, на площади у бульвара Стрижова, мы видим, как популярен праздник. А значит, инициатива о проведении соревнований, принадлежавшая когда-то надымским газовикам, по-прежнему находит широкий отклик в сердцах людей.

Болеем за команды Надымского района

Сегодня и завтра главными событиями станут соревнования оленеводов в национальных видах спорта: метании тынзяна на хорей, борьбе, тройном национальном прыжке, перетягивании палки, лыжной эстафете, гонках на оленьих упряжках. Любителей экстремальных видов спорта порадуют автомобильные ледовые гонки на Кубок главы Надымского района. Ярких красок привнесёт в программу праздника традиционный конкурс «Кочевая семья».

Праздник в самом разгаре! Торопитесь на центральную площадь города!

На площади возле бульвара Стрижова уже работают гостевые чумы, посетив которые можно познакомиться с уникальной культурой северных жителей. Там же развернулись торговые ряды, где можно приобрести национальный сувенир и угоститься свежеприготовленным шашлыком! Торопитесь на праздник!

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх