спорт

Спортивный накал растёт. Корпоративные игры «Газпрома» продолжаются

Продолжается горячая битва за медали среди лучших спортсменов-газовиков со всей России. С утра и до самого вечера состязания зимней Спартакиады «Газпрома» параллельно проходят на девяти лучших площадках Екатеринбурга. Атлеты сборной «Газпром добыча Надым» оспаривают первенство во всех дисциплинах взрослой программы, второй день праздника спорта под корпоративным флагом стал для них не менее насыщенным, чем первый. В четверг состоялись очередные игры в групповых этапах командных соревнований, в противостоянии с соперниками сошлись наши баскетболисты, теннисисты и футболисты. Надымские лыжники тоже не отставали, вчера вместе с двумя сотнями участников они бежали спринт.

И снова отличилась Оксана Бурлакова – в своей категории с дистанцией в 1.3 километра она вышла в финал, заняв седьмую строчку турнирной таблицы.

Два матча по мини-футболу завершились для надымской команды уверенными победами. Встреча с «Газпром трансгаз Краснодар» прошла драматично для противников и триумфально для нас – счёт 5:0. Следующая игра оказалась более сложной и эмоциональной, на поле вышли наши ямальские коллеги – «Газпром добыча Ноябрьск».

Роскошный полушпагат в исполнении вратаря команды наших соперников не принёс им успеха

Ноябряне сразу обозначили свои намерения, забросив мяч в сетку надымчан на первой же минуте. Тонкий намёк быстро привёл наших парней в тонус, ответная результативная атака не заставила себя долго ждать. Впрочем, как и другие – надымские газовики буквально штурмовали противоположные ворота, соперники изо всех сил старались достойно давать отпор.

За прошедшие два дня футболист надымской сборной Антон Жучков стал автором нескольких эффектных голов

И всё же гол. Ещё один. И снова. «Финальный аккорд» прилетел в ворота ноябрян на последних секундах матча. В итоге на табло картина, напоминающая вчерашнюю – 7:3 в пользу «Газпром добыча Надым».

Однако, технически игра была гораздо серьёзнее — нашим парням пришлось не только поработать в атаке, но и усилить оборону. Спортивный накал заметно растёт. 

Сегодня футболистов ждёт ещё две важные встречи, как и игроков баскетбольной команды. Лыжникам предстоит индивидуальная гонка свободным стилем, и на спортивную арену наконец-то выйдут стрелки. О том, насколько удачно сложится для нашей сборной первый день весны, мы расскажем завтра. 

Фото Дмитрия Эрнста 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх