Люди

Терапия продолжается: новые массажные кресла в медкомплексе «Медвежье»

Одновременно отдохнуть и оздоровиться после рабочего дня можно с помощью отличного средства. Не так давно медкомплекс «Медвежье» пополнился новыми массажными креслами. Они помогают избавиться от болей в спине и плечах, расслабить мышцы ног, улучшить кровообращение и снять стресс. А с помощью такой функции, как «нулевая гравитация», испытать и состояние невесомости.

Руслан Янин считает высокой пользу аппаратного массажа

После обязательной консультации специалиста пациенты попадают к «массажистам», владеющим разными техниками. Пульт управления поможет настроить как силу, так и скорость воздействия. Перед самой процедурой кресло как бы запоминает контуры человека. А механизм, представленный роликами, «разглаживает» каждый позвонок.

– Из нескольких программ выбрал ту, что под №4. Для меня оказалась самой подходящей, – рассказал Руслан Янин, специалист УЭВП. – После сеанса массажа очень хорошие ощущения.
Среди преимуществ аппаратного массажа – безопасность и возможность регулировать силу воздействия на организм. Посетители медкомплекса «Медвежье» впервые оценили новые кресла два с половиной месяца назад. За это время около 300 работников «Газпром добыча Надым» прошли массаж в рамках 12-дневных оздоровительных курсов.

Земфир Мавлиханов, машинист автоколонны №8 УТТиС

Елена Новикова, оператор участка №2 УЭВП

– У новых кресел больше различных техник массажа, что позволяет подобрать оптимальный режим. К примеру, роликовый, с лёгким прокатыванием по спине или воздушно-компрессионный с разминающим эффектом, – отметил Владимир Сафонов, главный врач медкомплекса «Медвежье».
А если к этому добавить, опять же строго по показаниям врачей, дополнительные приёмы – растягивание, похлопывание или постукивание, то легко достичь и профилактический, и лечебный эффект.

Фото Владимира Сафонова и Дмитрия Эрнста

1 комментарий

1 комментарий

  1. Ринат

    28.02.2019 at 14:29

    Вперёд, к победе! Молодцы!

Комментировать

Популярное

Наверх