Вся компания

Управленцы «Газпром добыча Надым» научились быть устойчивыми к стрессу

GDN_4276

Пять дней психологической встряски – и никакой стресс уже не страшен. В учебно-производственном центре «Газпром добыча Надым» двадцать специалистов и руководителей филиалов Общества обучались по программе «Коммуникативные технологии, и инструменты достижения цели в сложных ситуациях делового общения. Стресс-менеджмент».

GDN_4101

Увлекательный тренинг провела тренер-преподаватель РГУ нефти и газа имени Губкина Людмила Рогулева. Зачем взрослым людям, управленцам, у которых есть не просто опыт взаимодействия, а управления людьми учиться стрессоустойчивости? Людмила Анатольевна, признается, что тоже задавалась этим вопросом, прежде чем  разработала этот курс.

GDN_4255

– Что собственно я могу передать людям, у которых не только профессиональный опыт, но и жизненный? При этом я поняла, что чем больше мы учимся, тем больше мы понимаем, что мало знаем, – делится Людмила Рогулева. – Поэтому первая моя задача была – поделиться своим опытом и помочь людям раскрыть собственные возможности в условиях ограниченных. Потому что мы приходим работать туда, где есть основная цель – цель предприятия. А мы, соответственно, должны сделать всё возможное, чтобы способствовать достижению этой цели. Но при этом не забывать о том, что мы люди, и у нас есть и собственные потребности.

GDN_4161

Цель тренинга – развитие коммуникативных способностей в условиях достаточно сложного времени, когда коммуникации часто разрушаются, когда стресс внешний формирует стресс внутренний. Когда отношения иногда держатся только на должностных обязанностях, и люди больше манипулируют друг другом, чем общаются.

GDN_4145

В процессе обучения слушатели смогли в ролевой игре проработать многие сложные, конфликтные ситуации и научиться из них выходить.

Людмила Рогулева, тренер-преподаватель РГУ нефти и газа имени Губкина

Андрей ЩУР, начальник отдела ОТиПБ управления «Ямалэнергогаз»

Юлия Шабашова, специалист по ОТиПБ УОРиСОФ

 

 

1 комментарий

1 комментарий

  1. татьяна воронцова

    24.03.2018 at 12:28

    Отличный и главное, полезный материал, спасибо!

Комментировать

Популярное

Наверх