Вся компания

День оленевода: вклад газовиков в организацию праздника

Традиционные соревнования оленеводов на Кубок губернатора ЯНАО – праздник, который за годы проведения получил известность далеко за пределами региона. Он всегда привлекает большое количество гостей и прессы, поэтому его организация, можно сказать, вопрос престижа муниципального образования. Ежегодно значительную помощь в подготовке оказывает «Газпром добыча Надым».

Юрий Краплин, заместитель генерального директора по управлению персоналом «Газпром добыча Надым» (слева), и Леонид Дяченко, глава МО Надымский район

Заместитель генерального директора по управлению персоналом Юрий Краплин принял участие в очередном организационном совещании, которое провёл глава района Леонид Дяченко. На встрече обсуждалась двухдневная программа проведения спортивных и культурных мероприятий, прибытие и размещение участников, безопасность, уличная торговля и другие вопросы.
– В своё время наша компания стала инициатором создания этого масштабного праздника и на протяжении всей его истории оказывает поддержку в организации. Филиалы «Газпром добыча Надым» традиционно помогают в вопросах обеспечения транспортом, охраны общественного порядка, формирования призового фонда и других направлениях, – отметил Юрий Краплин. – Надо сказать, что за годы сотрудничества с муниципалитетом отработана слаженная схема подготовки праздника, поэтому всё пройдёт на высоком уровне.

Подготовка к Дню оленевода – общая задача муниципалитета и газовиков

День оленевода по праву называют диалогом культур. Представители разных цивилизаций научились жить во взаимном уважении. «Газпром добыча Надым» ведёт социально-ответственную политику, направленную на поддержание баланса между промышленным освоением ямальских недр и сохранением традиционного уклада жизни коренных жителей.

Комплекс зданий «Газпром добыча Надым» символично украшает задний план на фотографиях гонок на оленьих упряжках

– Поддержка коренных малочисленных народов Севера – в приоритетах деятельности компании.   Мы реализуем различные программы, в том числе экологической направленности. Один из примеров – организация оленьих переходов через промысловые дороги Бованенковского месторождения на полуострове Ямал, – добавил заместитель генерального директора компании. – Значительной частью работы с местными жителями является благотворительность. Это и традиционные, и внеплановые акции, которые поддерживают работники нашего предприятия. Мы делаем всё, что помогает сохранять добрососедские отношения с представителями уникальной самобытной культуры.

Сергей Меньшиков, генеральный директор «Газпром добыча Надым»,  на празднике в прошлом году 

С программой проведения традиционных соревнований оленеводов на Кубок губернатора ЯНАО можно будет ознакомиться на официальном сайте администрации Надымского района nadymregion.ru. А «Газовик.инфо» напоминает о возможности рассказать о празднике через призму своего фотообъектива. О проекте «Фотодрайв в День оленевода» можно прочитать здесь.

Фото автора и Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх