Жизнь вокруг

Генеральный директор общества “Газпром добыча Надым» принял участие в снегоходном пробеге

B08I0480

На старте Сергей Меньшиков, генеральный директор общества «Газпром добыча Надым»

Сегодня, 23 марта, Сергей Меньшиков в составе группы из 42 человек вышел на старт снегоходного пробега, посвящённого 40-летию со дня образования общества «Газпром добыча Уренгой». Маршрут в 360 километров спортсменам-любителям предстоит пройти за два дня, преодолев по зимнику и бездорожью тайгу, лесотундру и заснеженную тундру.

B08I0315

В числе участников пробега – руководители общества «Газпром добыча Уренгой» и других дочерних компаний ПАО «Газпром», представители департаментов публичного акционерного общества, органов власти ЯНАО. Маршрут: скважина Р-2 – поселок Сеноман – Новый Уренгой. Старт пробегу был в 10:00 на площадке у скважины-первооткрывательницы Р-2. Отсюда участники едут до вахтового жилого посёлка «Сеноман» – к 19.00 они должны прибыть на место, пройдя за первый день порядка 220 километров.

На преимущественно равнинном рельефе снегоходчикам повстречаются крутые спуски и подъёмы. В условиях, осложнённых низкими температурами, будет достаточно поводов проверить постулат о том, что в экстремальных условиях Севера важны не только хорошие навыки управления техникой, но и командная сплочённость, организованность и взаимовыручка. В составе группы – механики и врач, для осуществления оперативной связи в наличии спутниковые телефоны и радиостанции.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх