Производство

На то и правила, чтобы соблюдать!

Ключом к успеху в достижении безопасных условий труда здесь считают повышение общего уровня культуры производства. Это предполагает ответственность каждого человека, работающего на объектах Медвежинского газопромыслового управления (МГПУ). Сегодня на дожимной компрессорной станции ГП-1 трудятся не только сотрудники МГПУ, но и представители подрядной организации. Общая задача – реконструкция ДКС. Речь идёт о работах повышенной опасности. Вопрос в том, как специалисты по охране труда добиваются соблюдения всех нюансов в обеспечении безопасности в таком случае?

– Допуск подрядных организаций к производству работ на объектах Управления проходит в строгом соответствии с требованиями действующего Положения, – рассказал Владимир Ширинов, заместитель главного инженера по охране труда и промышленной безопасности — начальник отдела МГПУ. – Основная цель взаимодействия нашего филиала и подрядных организаций в части обеспечения безопасности работ – не допустить случаев производственного травматизма на наших объектах.

Вводный инструктаж в кабинете охраны труда линейно-эксплуатационной службы МГПУ

– Взаимодействие с подрядчиками осуществляется согласно принятым в Обществе требованиям. Это целый цикл правил, проверенных временем, – подчеркнул Тарас Хикалов, начальник ГП-1 МГПУ. – Выписываются акты- допуски, определяются опасные и вредные факторы, разрабатываются мероприятия по снижению производственных рисков, проводятся необходимые инструктажи. Подрядчик согласовывает с нами буквально каждый шаг. Схема работы отлажена.

– По инициативе «Газпром добыча Надым» на всех объектах реконструкции и строительства для подрядных организаций обязательно присутствие специалистов, которые занимаются вопросами охраны труда, промышленной и пожарной безопасности непосредственно на месте, – отметил Денис Чудопал, главный инженер МГПУ. – Контроль с их стороны и со стороны специалистов нашего филиала позволил значительно снизить количество нарушений при выполнении работ на объектах.
Комплексный подход, ответственное отношение к делу, в котором, как уверены на Медвежьем, нет мелочей. Охрана труда и промышленная безопасность на месторождении в надёжных руках высококлассных специалистов.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх