Материалы читателей

Знакомство с авиацией продолжается. Проект Сергея Риве

«Оказывается, вертолёт большой! А с земли кажется маленьким!» – делятся первыми впечатлениями надымские мальчишки и девчонки. Удивлению  и восторгу детей нет предела. Ещё бы, им разрешили посидеть в кабине настоящего вертолёта!

Каждый желающий мог представить себя в роли пилота МИ-8МТВ

Обычно посторонним вход на вертолётную площадку запрещён. Но в Федерации авиационных видов спорта всегда готовы организовать экскурсию для подрастающего поколения. В этот раз руководитель федерации Сергей Риве откликнулся на просьбу надымского центра детского творчества.
– Подобная экскурсия проводится не первый раз, – рассказал Сергей Риве. – Её особенность в том, что дети от трёх до семи лет пришли вместе с родителями. Все ребята – участники досуговой площадки выходного дня «Вместе с папами».

Увлекательное путешествие состоялось!

Встречу юных надымчан с авиаторами сделали возможной активисты местной общественной организации  «Федерация авиационных видов спорта» совместно с компанией «Газпромавиа». В роли экскурсовода выступил инженер-механик Александр Шаболкин, ответивший на все вопросы детворы о вертолётах. Кстати, винтокрылую машину заранее прогрели и, несмотря на морозный день, в кабине было тепло.

Фото Сергея Риве

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх