Вся компания

Северный тимбилдинг. Команде быть!

Есть такая поговорка: «Хотите идти быстро, идите один. Хотите идти далеко, идите вместе». Какой путь избрал вновь сформированный состав Совета Молодёжного объединения, догадаться не трудно. А помощь в формировании эффективной команды единомышленников оказали психологи компании.

Идея командных методов работы заимствована из мира спорта и стала активно внедряться в практику менеджмента в 60 — 70 годы XX века. В настоящее время тимбилдинг представляет собой одну из перспективных моделей корпоративного менеджмента

Командная организация деятельности берёт начало ещё с доисторических времён, если вспомнить хотя бы охоту за мамонтами. Но осмысленность и системность эта работа, по мнению экспертов, приобрела во второй половине ХХ века. В наше время умение работать в команде у специалистов служб по управлению персоналом на особом счету, поскольку снижение или отсутствие данной компетенции может повлиять на эффективное выполнение трудовых функций всего коллектива. Психологи «Газпром добыча Надым» регулярно проводят тимбилдинговые семинары. В этот раз в их поле зрения попали молодые работники.

На решение тестов по психодиагностике участникам тренинга отводилось два часа

Цель тренинга – сплочение коллектива, создание установки на выполнение общих целей, формирование навыков командного взаимодействия, повышение мотивации молодых работников, их лояльности к компании и развитие кадрового потенциала. В первой части программы участники подверглись психодигностике.

Психотест включал в себя 400 непростых вопросов, позволяющих раскрыть личностные качества отвечающего

– Для нас очень важно знать и отслеживать личностный потенциал персонала, – прокомментировала Мария Цацуро, психолог Учебно-производственного центра. – В этой группе подобрались молодые специалисты, которые уже проработали какое-то время в нашей компании. Мы анализируем изменения, которые с ними произошли и даём рекомендации для их дальнейшего развития.

«Мозговой штурм» в решении практической интеллектуальной задачи за 15 минут

– С нами работают психологи. Это очень интересный и полезный опыт, который позволит выявить собственные особенности и узнать получше своих товарищей, – поделилась Анастасия Дугина, инженер лаборатории Инженерно-технического центра. – В «Газпром добыча Надым» я работаю недавно и сразу же вступила в своего рода молодёжный клуб. Уверена, что после тренинга мы станем одной большой дружной командой.

Защита эмблемы Молодёжного объединения. Она выдержана в корпоративном стиле и показывает, насколько разносторонние, талантливые люди подобрались в этом коллективе

Командной работе была посвящена вторая часть программы. Участники выполняли специально подобранные упражнения. В интеллектуальных заданиях им пришлось «пошевелить мозгами», в стратегических – спланировать, составить смету затрат, назначить ответственных, реализовать задуманное и проанализировать результат. А напоследок Совет «Молодёжки» разработал эмблему собственной общественной организации.

Одно из заданий – построить мост из подручных материалов – заставило «пошевелить мозгами»

– Хочу поблагодарить наших тренеров-психологов за прекрасно проведённый день. Когда шёл сюда, думал, что будет скучно. Но потом появилась пища для ума, некоторые вещи открылись с новой стороны, – отметил Тимофей Медведев, инженер Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Приятно удивлён, насколько у нас подобралась креативная, разносторонняя команда с огромным потенциалом.

Мост приобретает очертания

Участники тренинга отметили, что объём полученных знаний потребует ещё длительного осмысления и станет хорошей почвой для дальнейшей работы. План дальнейших действий кадровиков с Молодёжным объединением уже намечен.

У кадровиков с Молодёжным объединением намечено несколько совместных мероприятий в год

– Безусловно, на данном тренинге деятельность по командообразованию, раскрытию и развитию личностного потенциала наших молодых работников не закончится, – рассказал Евгений Юшта, председатель Молодёжного объединения. – На примере прошлого состава Совета мы планируем проведение недельного семинара, который нас ещё больше сплотит и позволит сгенерировать ещё больше идей для развития молодёжного движения в компании надымских газодобытчиков.
Фото Константина Микова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх