Вся компания

Россиян хотят научить оказывать помощь при внезапной остановке сердца

 

 

 

Правительство России рекомендует доработать законопроект о снижении смертности в случае внезапной остановки сердца.

Документ предлагает внести изменения в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», согласно которым при возникновении ситуаций, требующих оказания первой помощи с применением автоматических наружных дефибрилляторов, её сможет оказать неограниченный круг лиц.

 Но в законопроекте нет положений, предусматривающих подготовку населения к использованию автоматических наружных дефибрилляторов в экстренных ситуациях. Также в материалах к законопроекту нет информации о предлагаемых местах размещения автоматических наружных дефибрилляторов, источниках финансового обеспечения расходов на их приобретение, установку и обслуживание. Как сообщает «Парламентская газета», законопроект предлагают доработать с учётом этих замечаний до его рассмотрения Государственной Думой в первом чтении.

 План мероприятий по сокращению случаев смертности от сердечно-сосудистых заболеваний действует во всех дочерних обществах ПАО «Газпром». План утвержден заместителем председателя Правления компании Виталием Маркеловым в 2015 году. В рамках этой программы в ООО «Газпром добыча Надым» регулярно проводятся учебно-показательные занятия и добавлены обязательные дополнительные обследования обязательны при прохождении периодических медицинских осмотров и диспансеризации.

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх