Жизнь вокруг

Владимир Путин призвал повысить качество и доступность жилья

Градостроительные нормы и правила должны эффективно работать и, прежде всего, отвечать требованиям людей. Для этого и внедряется новый стандарт развития городских территорий. Нацпроект «Жильё и городская среда» обсуждали на заседании президиума Госсовета, которое Владимир Путин провёл в Татарстане. Общий посыл президента – сделать города и посёлки более комфортными, вывести на качественно новый уровень строительство жилья и, конечно, повысить его доступность. По словам президента, сейчас отрасль переживает серьёзные перемены, проходит этап глубокого реформирования.
С 1  июля заработает новая схема финансирования жилищного строительства. Она должна, в том числе, защитить россиян от избыточных рисков при покупке жилья. Но самое главное, отметил Владимир Путин, надо чтобы в формировании городской среды участвовали сами граждане. Для ямальцев это уже стало нормой, голосования по благоустройству в городах и посёлках проводятся на портале «Живём на Севере». Ну, а вопросам жилья губернатор Дмитрий Артюхов в своём ежегодном докладе уделил самое пристальное внимание. Уже через 5 лет объёмы строительства должны вырасти на треть, особое внимание – поддержке специалистов и молодых семей.
– Наша задача – дать возможность молодым семьям, которые хотят жить на Ямале, получить своё жильё, – сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. – Мы увеличиваем общее число самих социальных выплат, в этом году их получат вдвое больше ямальцев, чем в 2018. Мы поднимаем финансирование этой программы в 3 раза. Также мы увеличиваем размер самой субсидии для молодых семей на приобретение нового жилья на первичном рынке. Сумма вырастет до 40 процентов стоимости квартиры.

По информации «Ямал-Регион»
Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх