Жизнь вокруг

Субсидии из округа и благотворительная помощь надымских газовиков для комфортной перевозки маломобильных групп населения

В течение года в распоряжение муниципалитетов автономного округа поступит 18 специальных автобусов. Речь идёт о низкопольных или полунизкопольных моделях. Они сразу же включатся в городские маршруты и заменят старую технику.

– Автобусы оборудованы для перевозки маломобильных групп граждан. Сейчас средства на приобретение техники передаются муниципалитетам. Автобусы должны выйти на линии уже до конца года, – пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Наибольшее количество автобусов закупят Новый Уренгой и Ноябрьск – по шесть единиц, два автобуса приобретут для Надымского района и по одному для Салехарда, Лабытнанги, Муравленко и Пуровского района. Все автобусы оборудованы специальными местами для инвалидов-колясочников с креплением для фиксации кресла во время движения, аппарелями для въезда/выезда инвалидной коляски, речевыми информаторами, информационным табло и бегущей строкой, травмобезопасными панелями и поручнями, указателями, продублированными шрифтом Брайля, а также кнопкой вызова водителя.

В 2017 году благодаря помощи ООО «Газпром добыча Надым» в службе «Социальное такси» появился новый, комфортный специализированный микроавтобус «Форд». Услугами этого транспорта ежедневно пользуются пассажиры пожилого возраста и люди, которым сложно передвигаться самостоятельно.

Посмотреть сюжет

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх