Без рубрики

«Звоночек» из «Города счастья». Надымский дом культуры развивает юные таланты

Образцовый коллектив вокальный ансамбль «Звоночек» дома культуры газовиков «Прометей» в этом году отметит своё 25-летие. За это время немало юных надымчан открыли для себя яркий мир творчества. Любимые зрителями, самобытные, неповторимые номера самых юных артистов сцены – украшение практически каждой концертной программы ДК «Прометей».

В номере «Преодолей себя» участвуют 33 девочки вокального ансамбля «Звоночек»

Первым наставником детворы была Елена Тамеева, затем ансамблем руководила Лилия Гумерова. Сегодня за вокальное, сценическое мастерство юных «звёздочек» и репертуарную политику вокального ансамбля «Звоночек» отвечает Наиля Сальникова. А в коллективе с удовольствием занимаются около семидесяти девчонок и мальчишек от трёх до двенадцати лет. И этой весной они готовят для надымского зрителя как минимум пять премьер: «Зонтики», «Вереница лёгких нот», «Где живут улыбки», «148 принцев», «Песня песен».

«Пресс-конференция» – совместный номер солистов вокального ансамбля «Звоночек» и вокальной студии «Радужка» ДК «Прометей»

Кстати, «Песню песен» вокальный ансамбль «Звоночек», как говорят, «обкатал» на Открытом всероссийском фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Город счастья», который проходил в ноябре 2018 года в Сочи. Этот конкурс является частью масштабного творческого проекта поощрения юных талантов, реализованного в рамках «Федеральной целевой программы «Культура России при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Гран-при этого серьёзного творческого «экзамена» увезли с собой в Надым юные артисты вокального ансамбля «Звоночек»!

Закулисная съёмка номера «Поклонимся великим тем годам» на Открытом всероссийском фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Город счастья», г. Сочи

Маша Дяченко, солистка вокального ансамбля «Звоночек», готовится исполнить конкурсную песню «Город мечты»

– Сочи стал для нас настоящим «Городом счастья»! ­– поделилась с Газовик.инфо Наиля Сальникова, руководитель вокального ансамбля «Звоночек». – Во-первых, мы приехали из зимы в лето. Во-вторых, мои воспитанники выступали на одной сцене с артистами со всех уголков России, а многие из них – неоднократные победители российских и международных творческих конкурсов! Ну, и в-третьих, нас очень высоко оценило профессиональное жюри под председательством Бедроса Киркорова, народного артиста Российской Федерации. Для конкурса мы подготовили двенадцать разнохарактерных произведений, который исполнили солисты и ансамбль «Звоночек». В результате одно первое место, три вторых и одно третье среди солистов и высшую награду конкурса Гран-при получил наш «звонкий» коллектив!

Маша Дяченко, лауреат II степени творческого конкурса «Город счастья»

Вокальный ансамбль «Звоночек» и председатель жюри фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Город счастья» Бедрос Кирокоров

Жюри, в составе которого были известные хореографы, вокалисты, режиссёры, артисты и педагоги престижных учебных заведений отметили творчество юных надымчан и их наставника.  Отточенная вокальная работа, выверенные до мелочей сценические движения, костюмы и, конечно, работа девчонок и единственного мальчишки Тимофея Лалетина никого не оставили равнодушными.

Полина Сотникова, лауреат I степени в номинации «Эстрадный вокал»

Награды вокального ансамбля «Звоночек» на Открытом всероссийском фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Город счастья» в городе Сочи

– От участия, работы на сцене в «Волшебном городе»,  осознания своей важности и значимости, от отдыха вне конкурса ребята получили «волшебный кайф»! – вспоминает Наиля Сальникова. – Их очень хвалил председатель жюри Бедрос Киркоров, ведь одна из песен Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Поклонимся великим тем годам», довела зрителей сочинского зала до слёз. А жюри конкурса со второго куплета слушало её в исполнении «Звоночка» стоя. Бедрос Филиппович отметил, что многие дети в таком возрасте толком и не слышали про Великую отечественную войну, а надымчане понимали, о чём поют, всё чувствовали, и было видно, что песня детям нравится.

Перед прогулкой в Сочи парк

Сочинские развлечения – за отличную конкурсную работу

Стефания Томацкая, солистка вокального ансамбля «Звоночек», на берегу Чёрного моря

Победа в престижном конкурсе – всегда стимул для дальнейшей работы. И, по всей видимости, останавливаться на достигнутом юные артисты вокального ансамбля «Звоночек» не собираются и кропотливо работают над новым репертуаром. Ну, а самое важное, что все они любят музыку, искусство и понимают, что творчество делает счастливым не только исполнителей, но и зрителей!

Газовик.инфо поздравляет руководителя и участников образцового коллектива вокального ансамбля «Звоночек» с престижными победами в конкурсе «Город счастья» и желает им новых творческих успехов!

Фото Наили Сальниковой и из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх