Жизнь вокруг

Ещё одна возможность конкурировать на рынке труда

В связи с повышением пенсионного возраста в нашей стране, в Ямало-Ненецком автономном округе был принят ряд мер. Так, в рамках реализации национального проекта «Демография» Служба занятости в 2019 году начнёт переобучать и повышать квалификацию ямальцев «нового» предпенсионного возраста – женщин с 50 лет и мужчин с 55. Проект называется «Старшее поколение». В него включён целый ряд мероприятий: обучающие семинары и курсы переквалификации, тренинги личностного роста, специализированные ярмарки вакансий и прочие мероприятия по социальной адаптации на рынке труда и психологической поддержке. Все они будут способствовать продолжению трудовой деятельности гражданам предпенсионного возраста как на прежних рабочих местах, так и на новых, в соответствии с профессиональными навыками и физическими возможностями.

Валентина Глебова, начальник отдела содействия занятости населения Службы занятости

– В основном проект «Старшее поколение» рассчитан на работающих граждан, у которых есть личное желание или желание их работодателей повысить уровень компетенций, – рассказала Газовик.инфо Валентина Глебова, начальник отдела трудоустройства и активных программ занятости. – Для того, чтобы можно было легко конкурировать на рынке труда. В списке приоритетных профессий, которым готовы научить старшее поколение, – пекарь, плотник, специалист по охране труда, слесарь или технолог – профессии, которые сегодня востребованы на рынке труда. Однако перечень из 43 специальностей не является исчерпывающим. Если у работодателя имеется какой-то запрос на узкую специальность, то и ей возможно будет обучиться через службу занятости.
Предусматривается обучение в рамках проекта «Старшее поколение» с отрывом и без отрыва от трудовой деятельности как в Надыме и за его пределами, так и дистанционно сроком до трёх месяцев (от 16 до 500 часов). Стоимость обучения в пределах 59 900 рублей служба занятости возмещает. Стать участником проекта могут как работники организаций, проходящие обучение по направлению работодателей, так и граждане, самостоятельно обратившиеся в органы службы занятости населения.
– Мы проводили опрос работодателей, и на данный момент уже 11 заявили, что у них имеются работники, которые считают возможным пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование, – продолжила Валентина Глебова, начальник отдела трудоустройства и активных программ занятости. – Шесть граждан предпенсионного возраста также рассматривают для себя возможность профессионального обучения.

Сергей Маршанский, заместитель начальника отдела кадров общества «Газпром добыча Надым», на ярмарке вакансий в Службе занятости 

Компания «Газпром добыча Надым» находится в постоянном контакте с руководством и специалистами Службы занятости и в данное время рассматривает варианты сотрудничества по реализации специальной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования «Старшее поколение». Она будет действовать до 2024 года и создаст экономические и социальные условия, обеспечивающие недопущение дискриминации граждан предпенсионного возраста.

Фото Константина Микова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх