Вся компания

В «Час Земли» «Газпром добыча Надым» откажется от использования электроэнергии

«Газпром добыча Надым» примет участие в ежегодной экологической акции «Час Земли», организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF). В субботу 24 марта в 20:30 по московскому времени на объектах компании на один час откажутся от использования электроэнергии.

–Мы уже определили перечень объектов, на которых будет проведена акция «Час Земли». В надымском районе их более 20, – рассказал главный энергетик «Газпром добыча Надым» Федор Сорокин. – Конечно, останавливать промыслы или электростанции никто не собирается. Но ограничить использование бытовых приборов, отключить наружную подсветку мы можем.

Специалисты компании подсчитали, что за «Час земли» в прошлом году суммарное количество сэкономленной энергии достигло более трехсот кВт*ч.

–Конечно в масштабах даже нашей компании это немного. Но если представить что каждый работник, у себя дома, на рабочем месте присоединится к акции, да еще и все россияне – то экономия будет существенной, – пояснил Владимир Сорокин. – Но все же смысл акции в другом. Важно привлечь внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты.

Ресурсосбережение для газовиков не пустой звук. В «Газпром добыча Надым» действует программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности. И там уже предусмотрены конкретные, серьезные мероприятия по ее реализации.

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков рассказывает журналистам корпоративных, городских и региональных СМИ об энергосбережении на объектах предприятия

В этом году «Час Земли» в России пройдет под лозунгом «Голосуй за природу». В рамках акции можно будет проголосовать за доступность «зеленой» энергетики», раздельный сбор мусора и переработку отходов.

Справка:

«Час Земли» в России проводится с 2009 года. В 2017 году акция стала самой масштабной за всю историю проведения: к ней присоединились 150 российских городов, десятки промышленных предприятий. В том числе и «Газпром добыча Надым».

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх