Жизнь вокруг

Врачи компании выбирают новое и лучшее

Каждый год в России регистрируются новые препараты для профилактики, лечения и реабилитации больных с различными заболеваниями. В обязанности современного врача кроме оказания своевременной плановой и экстренной медицинской помощи входит многое. От выявления причин различных заболеваний и проведения реабилитационных и профилактических мероприятий до обязательного внедрения новых лекарственных средств. Все эти требования применимы (и выполняются!) и к врачам Медико-санитарной части «Газпром добыча Надым».

Алексей Перегудов, врач-невролог медицинского коплекса «Медвежье», кандидат медицинских наук

– В этом году я начал применять новый препарат, недавно появившийся на российском рынке, в комплексной реабилитации неврологических больных. Тех, кто имеет двигательные нарушения при патологии поясничного отдела позвоночника, – рассказал врач-невролог медкоплекса «Медвежье», кандидат медицинских наук Алексей Перегудов. – Я бы не хотел рекламировать конкретные  препараты, чтобы пациенты не занимались самолечением, но хочу подчеркнуть, что работа по внедрению новых лекарственных средств у нас ведётся постоянно.
Алексей Перегудов разделяет мнение о том, что в настоящее время самый оперативный способ получения информации – интернет. Именно в сети первыми появляются результаты клинических испытаний, опубликованные в медицинских журналах. Ещё один способ получения оперативной информации – Российский национальный конгресс «Человек и лекарство». Опытный специалист убеждён, что врачам, работающим в подразделениях «Газпром добыча Надым», было бы крайне полезно участие в этом уникальном проекте.

JER_7824

Благодаря профилактической работе, врачи Медико-санитарной части выявляют заболевания на ранних стадиях

Медико-санитарная часть, привлекая персонал Надымской ЦРБ, качественно проводит предварительные и периодические медицинские осмотры. Именно благодаря этой профилактической работе, заболевания выявляют на ранних стадиях, и пациентов с двигательными нарушениями очень мало. Поэтому необходимость во внедрении препарата, с которым работает Алексей Перегудов, небольшая.
Какой же совет даёт врач? Сегодня распространены такие заболевания как остеохондроз позвоночника, осложнения которого могут значительно влиять на двигательную активность. Чтобы избежать этого, необходимо заниматься лечебной физкультурой, укреплять мышечный корсет. С этой целью в пангодинском подразделении Медико-санитарной части имеется зал и работает инструктор ЛФК, проводятся двухнедельные реабилитационные циклы, куда мы всех и приглашаем!

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх