спорт

В едином порыве: волейбол – игра командная

Спартакиаду работников «Газпром добыча Надым» открыли соревнования по волейболу среди 13 мужских команд. Борьба за выход в 1/8 велась в подгруппах, а победителя и призёров определили уже финальные игры. Им свойственны высокое напряжение и зрелищные моменты.

Финальная игра между УС и ЯГПУ прошла в двух периодах

– Нам не хватило личных характеристик: прыжков, выносливости, скорости. Над этим предстоит поработать, чтобы улучшить результат, – отметил Дмитрий Морозов, заместитель начальника цеха Управление связи.
– За выход в финал мы соревновались с командой Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. К сожалению, игра не задалась, у нас были ошибки, – поделился Андрей Алимпиев, машинист технологических компрессоров Ямальского газопромыслового управления. – А на встрече с Управлением связи сыграли значительно лучше.

В игре важно чувствовать поддержку товарищей

Поддержка и взаимовыручка, отработка реакции и развитие выносливости – так характеризуют основные плюсы волейбола. Наши игроки умеют выступать достойно, придерживаясь важного правила: тренировки должны быть постоянными.

Традиционное приветствие

Спортсмены отыграли немало партий, показали боевой дух и решительную атаку. Сильная подача решительно переламывала почти равный счёт с разницей в одно-два очка. И всё же до последнего было неизвестно, кто же займёт призовые места и станет лидером волейбольных баталий.

Перебросить мяч так, чтобы соперник не сумел отбить

– Всё вполне закономерно: первую партию мы ещё боролись, и у соперников были шансы. А во втором и третьем периодах они уже морально устали, – рассказал Алексей Игнаткин, инструктор по спорту Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Нам хватило заряда! И у нас была очень хорошая поддержка.

Заслуженные награды

За третье место сражались команды Управления связи и Ямальского газопромыслового управления. Бронзу взяло ЯГПУ. За титул чемпиона боролись Управление по эксплуатации вахтовых посёлков и Служба корпоративной защиты. У них, соответственно, «золото» и «серебро».
Поздравляем!

Фото Константина Микова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх