Жизнь вокруг

Ямал – регион с доступным бензином

Предельная надбавка, установленная в Ямало-Ненецком автономном округе на нефтепродукты, влияет на стоимость бензина в регионе, ставшем лидером рейтинга доступности топлива, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.
Эксперты агентства РИА Рейтинг по заказу РИА Новости на основе данных Росстата рассчитали объём бензина марки АИ-92, который могут приобрести на свою среднемесячную зарплату жители разных регионов России, и составили рейтинг субъектов федерации по доступности бензина для населения. Лидером списка стал ЯНАО, где на среднюю зарплату можно приобрести 2006 литров в месяц.
В регионе объяснили лидерство не только высоким по сравнению с другими субъектами уровнем доходов населения, но и сдерживающими мерами, которые не позволяют на большинстве территорий расти ценам на топливо выше определённого показателя.
По словам собеседника агентства, правительство Ямала также еженедельно проводит мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона, эта информация передается в Федеральную антимонопольную службу. Несмотря на ценовую доступность бензина, власти округа активно «пересаживают» общественный транспорт на использование природного газа в виде топлива, что, по их мнению, должно снизить затраты в отрасли, финансируемой из бюджета.

По информации РИА Новости
Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх