Производство

«Пропускная» в небо. Служба организации вахтовых перевозок отмечает праздник

Главная задача улетающих на вахту – вовремя прибыть к рейсу, а вот какая подготовительная работа стоит за каждой перевозкой, знают немногие. Организовать пассажиропоток, обеспечить эффективную загрузку воздушных судов, проконтролировать выполнение требований авиабезопасности – этим занимается служба организации вахтовых перевозок. Сегодня её сотрудники отмечают День гражданской авиации России. Это по праву их профессиональный праздник – у многих за плечами многолетний лётный опыт.

Олег Золотухин, начальник службы организации вахтовых перевозок. Без малого тридцать лет в гражданской авиации. За это время налетал 13 тысяч часов на винтокрылой машине

Олег Золотухин, начальник службы, был совсем ещё молодым мальчишкой, когда его распределили на Север сразу после окончания Кременчугского авиационного училища в 1984 году.  Практический опыт управления вертолётом пришёл быстро, полёты в сложных метеоусловиях научили тонко чувствовать машину и ориентироваться на местности.

– В начале восьмидесятых годов у нас не было GPS-навигаторов. Летали по бумажным топографическим картам. А как ориентироваться, когда всё вокруг белым-бело, не видно ни ручьёв, ни озёр, ни возвышенностей? – вспоминает Олег Золотухин. – Выручала внимательность, умение замечать мельчайший ориентир, например, одиноко растущее в бескрайней тундре дерево. И это в хорошую погоду. А если метеоусловия резко менялись, то приходилось совсем непросто. Но, к счастью, в моей лётной карьере количество взлётов осталось равно количеству посадок.

МИ-8 и сегодня остаётся востребованным помощником трудящихся в газовой промышленности

Служба организации вахтовых перевозок была организована ещё в период освоения Медвежинского месторождения. С тех пор маршруты стали длиннее и севернее, авиационная инфраструктура получила развитие, а правила безопасности достигли максимальной строгости. Неизменным осталась чёткая и слаженная работа коллектива, ответственного за доставку вахтового и прочего персонала на месторождения.

Валентина Вальчук, диспетчер группы обеспечения авиационных перевозок, обсуждает с руководителем службы планы перевозок на текущий месяц

Планирование вылетов и согласование списка пассажиров с филиалами компании происходит заранее. Но иногда в срочном порядке приходится вносить коррективы, а это требует большой внимательности и ответственности. Особенно, если речь о вертолётных перевозках, где загрузка машины имеет важнейшее значение. Впрочем, работу диспетчеров нельзя считать только кабинетной.

– Мы сопровождаем пассажиров вплоть до посадки в самолёт или вертолёт. Важно проследить, чтобы всё было вовремя, без задержек и по правилам безопасности, – рассказала Валентина Вальчук, диспетчер группы обеспечения авиационных перевозок. – Если приходит грузовой борт, нужно чётко и быстро организовать его разгрузку, чтобы заказчики остались довольны, всё получили в срок.

Ирина Романенко, инженер по организации перевозок, только что пожелала улетающим в командировку счастливого полёта

Сегодня основное направление перевозок – полуостров Ямал. Погода там переменчивая и нередко диктует особый режим работы аэропорта. Задержки вылетов случаются, люди волнуются. Пассажиры говорят, что диспетчеры в такие моменты относятся с пониманием, успокаивают почти по-родственному.

– Бывало и по пять дней приходилось ждать лётной погоды.  Конечно, переживаешь, волнуешься, всем хочется быстрее добраться домой, – рассказал Радик Низаметдинов, водитель УТТиС. – Диспетчеры всегда поддержат, дадут подробную информацию. Очень отзывчивые люди.

В 2018 году была организована перевозка 35 тысяч человек и 270 тонн грузов на полуостров Ямал

К слову, об информации. От того, насколько она подробная и точная, часто зависит мягкая посадка. В службе это понимают, как уже отмечалось, из личного опыта.

– Опыт, приобретённый в авиационных предприятиях, очень хорошо помогает в сегодняшней работе. Знание районов полётов, особенности метеорологических условий позволяют нашим сотрудникам выстраивать оптимальные маршруты для экипажей, контролировать и обеспечивать эффективную загрузку воздушного судна, профессионально взаимодействовать со службами аэропортов, – отметил начальник филиала. – Хочу всех коллег поздравить с Днём гражданской авиации. Желаю, чтобы всё задуманное ими сбывалось также легко, как «серебряная птица» поднимается в небо!

Фото Дмитрия Эрнста и из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх