спорт

Егор Веряскин. На старт Первенства УрФО с максимальной задачей

В Тюменском областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоялось Первенство Уральского федерального округа по лыжным гонкам среди юношей и девушек 17-18 лет. В соревнованиях приняло участие около 90 спортсменов из Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов (ЯНАО). В составе сборной нашего округа выступал надымчанин Егор Веряскин ­– воспитанник тренера спорткомплекса «Молодость» Дмитрия Лонгортова.

Егор Веряскин на старте

– В сборную ЯНАО по лыжным гонкам меня отобрали по результатам  тренировочных сборов, которые проходили в Ижевске и Екатеринбурге, – рассказал Газовик.инфо Егор Веряскин. – Там я вошёл в хорошую спортивную форму и показал высокие личные результаты. Всех спортсменов сборной команды (четырёх юношей и четырёх девушек) я знаю по окружным лыжным соревнованиям, мы ездим на них лет с 13-14, поэтому в одной команде нам легко.

Посмотреть Первенство УрФО по лыжным гонкам могли все желающие

Программа первого дня Первенства УрФО среди юношей и девушек 17-18 лет включала индивидуальную гонку в свободном стиле. Во второй день лыжники соревновались за первенство в классическом стиле (спринте). Через день состоялась индивидуальная гонка на пять и десять километров. Завершились соревнования лыжной эстафетой 4х3 и 4х5 километров для девушек и юношей соответственно. Награждали лидеров дипломами Федерации лыжных гонок России по итогам каждого соревновательного дня. Командный зачёт среди субъектов РФ определялся исходя из суммирования очков, набранных во всех видах программы.

Спринт юноши

– Я выходил на старт с максимальной задачей: показать всё, на что способен, – поделился надымчанин Егор Веряскин. – Трасса Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» считается международной. Соревнования – высочайшего уровня. И, хотя наша сборная стала в общекомандном зачёте пятой, лично я «победил себя» – проявил спортивный характер и поднялся (по сравнению с предыдущими своими результатами) на 13 строчек турнирной таблицы. Лыжными гонками я занимаюсь в «Молодости» у тренера Дмитрия Лонгортова девятый год и за это время научился не только технике и скорости, а самосовершенствованию, умению ставить перед собой цели и добиваться их.

В церемонии награждения победителей и призёров соревнований приняли участие олимпийский чемпион и чемпион мира по биатлону Евгений Редькин и бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам, вице-президент Федерации лыжных гонок России, главный тренер сборной Югры по лыжным гонкам Сергей Крянин.

Спортсмены выкладывались «по полной»

В командном зачёте Чемпионата УрФО по лыжным гонкам тройка лидеров выглядит следующим образом: «бронза» у Свердловской области, «серебро» получил Ханты-Мансийский автономный округ, а «золото» досталось сборной Тюменской области.

Победители соревнований. Поздравляем! 

Напомним, результаты Чемпионата УрФО пойдут в зачёт Кубка России по лыжным гонкам. Это многоэтапные соревнования, которые проходят ежегодно с декабря по февраль. Первый этап состоялся в Вершине Тёи (Хакасия), второй этап проходил в Чусовом (Пермский край). По традиции третий этап Кубка России проводится в конце января в рамках чемпионатов федеральных округов.

Фото Егора Веряскина и с официального сайта Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх