Жизнь вокруг

Как на Ямале проходит «цифровая реформа»?

Ямал прощается с аналоговым телевидением. Полностью на европейский стандарт вещания округ перейдет уже 15 апреля. Теперь в местах, где с горем пополам ловили два канала, будут работать 20. Смотреть качественную картинку смогут все. Правда без вложений, хоть и небольших, не обойтись. В среднем ценовая категория цифровой приставки, которую необходимо приобрести, – от тысячи рублей до двух. Тем, кому не по карману «цифровые перемены», помогут окружные власти. Правительство либо компенсирует затраты, либо предоставит сами приставки.

В среднем ценовая категория цифровой приставки – от одной до двух тысяч рублей

– Малоимущим семьям, одиноким гражданам безвозмездно выдан комплект спутникового оборудования. 20 каналов без абонентской платы, которые находятся и в цифровом телевидении, – сообщил Николай Кожевин, заведующий сектором телерадиовещания, подвижной и спутниковой связи департамента информационных технологий и связи ЯНАО.

Но, несмотря на 97% охвата «цифрой» населения, всё же есть небольшая погрешность в виде труднодоступных населённых пунктов, не попавших в эту эфирную зону. Но даже там проблему доставки теле-контента смогли решить.

Теперь в местах, ловили два канала, будут работать 20. Смотреть качественную картинку смогут все

Как сделать картинку чёткой, где купить цифровую приставку, чем руководствоваться при выборе антенны? Разобраться во всём можно с помощью контекстного меню на сайте РТРС, где также есть и подробная инструкция по установке и настройке оборудования. Теперь паутины смыслов, океаны мировоззрений в большой мозаике событий доступны в HD-формате и в каждом доме.

По информации Вести-Ямал

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх