Производство

Поездка на «отлично»

На днях в сильный мороз «Круиз» перевёз вахтовый персонал из Надыма на Юбилейный промысел. А до этого новый автобус выезжал на «Медвежку» и в Новый Уренгой. В автопарке «Газпром добыча Надым» это первый пассажирский лайнер отечественного производства.

В ожидании автобусов

Работа на газомоторном топливе – одно из важных преимуществ «Круиза»

– Такая погода проверяет на прочность не только нас, но и новую технику, – отметил Андрей Миронец, начальник ЛЭС ННГДУ. – Если в новом автобусе людям будет тепло, то это большой плюс.

Андрей Миронец, начальник ЛЭС ННГДУ

– Самое главное, чтобы в крепкие морозы чувствовать себя комфортно и уютно. Ведь нам ехать на работу не меньше трёх часов, – подчеркнул Иван Зуев, электромонтёр ГКП «Ямсовейский».

Иван Зуев, электромонтёр ГКП «Ямсовейский»

Сохранить тепло при температуре до 45 градусов мороза призваны не только системы подогрева двигателя, но и дверь. Большой плюс в её расположении – нет сквозняка. А климатическая система поддерживает оптимальную температуру.

В условиях Крайнего Севера к технике предъявляют особые требования

– Весь салон обогрет, никто из коллег в куртках не сидел. Так что этот автобус как раз для наших условий, с учётом дальних поездок, – поделился Алексей Кацило, старший мастер ГП «Юбилейный».

Алексей Кацило, старший мастер ГП «Юбилейный»

– Самое главное, что выявил этот рейс при температуре в минус 42 градуса, что пассажирам удобно и тепло, – подчеркнул Андрей Колесников, водитель УТТиС.

Андрей Колесников, водитель УТТиС

Проверка нового авто на прочность ведётся в тестовом режиме. Остановка в пути уже по традиции происходит в посёлке Пангоды. Именно туда было нужно добраться нашей съёмочной группе, отправляясь в командировку. А на обратном пути мы с интересом узнали, какую же оценку получил «Круиз».

– Точно скажу, что по пятибалльной шкале новый автобус заслуживает самой высокой оценки, – подытожил поездку Сергей Трибунский, начальник автоколонны №3 УТТиС.

Фото Дмитрия Эрнста

1 комментарий

1 комментарий

  1. wfrad

    09.02.2019 at 17:09

    Как насчет безопасности, как то не комфортно будет ехать зная что под тобой целых 8 баллонов с газом?
    И еще отсюда возникает вопрос, куда девать багаж, места явно будет не достаточно.

Комментировать

Популярное

Наверх