Жизнь вокруг

Уроки ЖКХ-грамотности от газовиков

Как начисляются жилищно-коммунальные платежи, проводится обследование многоквартирного дома и когда ожидать его капитальный ремонт? Сегодня разобраться в нововведениях и изменениях в жилищно-коммунальной сфере по силам не каждому. Помощь горожанам в понимании этих вопросов оказывают в том числе и надымские газовики. Уже несколько лет они являются участниками федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Надымском районе. А его координатором не случайно выбран начальник Управления по эксплуатации вахтовых посёлков (УЭВП) градообразующего предприятия Сергей Грачёв. В этой сфере он знает все тонкости, так как его филиал имеет большой опыт в решении жилищно-коммунальных вопросов.

Сергей Грачёв, начальник Управления по эксплуатации вахтовых посёлков, хорошо разбирается в вопросах жилищно-коммунального хозяйства

Очередной ликбез в сфере ЖКХ общественники провели для рабочей молодёжи. На встрече доступно рассказали об основных положениях жилищного законодательства, принципах и направлениях государственной политики в этой области, помогли разобраться в возникающих жилищных вопросах, попытались выявить проблемы обслуживания многоквартирных домов и придомовой территории.

– Зачастую споры между работниками жилищно-коммунальной сферы и горожанами возникают из-за отсутствия элементарной правовой грамотности последних, – рассказал координатор проекта, руководитель УЭВП Сергей Грачёв. – Мы хотим помочь избежать недоразумений и разъяснить, как функционирует жилищная система. А также попытаться объяснить, что только мы сами в силах создать себе комфортные условия для проживания. В качестве примера могу привести собрание собственников жителей дома по адресу проспект Ленинградский 1/1, которые активно пытаются вести хозяйственную деятельность по улучшению качества жизни в своём доме.

Ликбез в сфере ЖКХ общественники провели рабочей молодёжи

Участники проекта отметили интерес молодых работников к сфере ЖКХ. Они также выразили желание участвовать в мероприятиях по улучшению сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Фото предоставлено Алексеем Шустовым

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх