культура

Пангоды. Театральная студия «Дилижанс» начала Год театра с премьеры

В малом зале ДК «Юбилейный» нет свободных мест. Зрители в ожидании чуда… И оно обязательно произойдёт. Какие сюрпризы ждут сказочных героев, всем предстоит ещё узнать, но представление обещает быть красочным и интересным уже с первых минут. Премьера новой постановки режиссёра Натальи Курковой состоялась в январе 2019 года. Это спектакль «Лоскутик и Облако». В пьесе задействованы двадцать два юных артиста в возрасте от тринадцати до шестнадцати лет.

Театральная студия «Дилижанс» создана в пангодинском Доме культуры 11 лет. Нынешняя премьера – это семнадцатая постановка коллектива, девизом которого вполне могло бы стать название первого спектакля труппы – «В поисках сокровищ». Ведь руководитель «Дилижанса» в постоянном поиске и юных талантов, и новых интересных пьес.

– Задумка поставить спектакль «Лоскутик и Облако» по сказке Софьи Прокофьевой возникла давно. Это сказочная история о девочке по имени Лоскутик, настоящем Облаке и о том, как они победили злого короля Фонтаниуса, – рассказала руководитель театрального коллектива «Дилижанс» Наталья Куркова. – Отмечу, что пьеса собрана из различных источников. Можно сказать – содержание авторское, адаптировано для нашей малой сцены. Мы попытались по-своему показать эту историю. Получилась интересная проекция на современный мир.

В результате кропотливой работы юным актёрам удалось увлечь зрителя своей игрой, подарить яркие впечатления и незабываемые эмоции.

– Могу сказать одно: ребята – просто молодцы! Они настолько органичны в своих образах, что им хочется верить. Безусловно, каждый из них внёс свою неповторимую нотку. Отлично справились исполнители ролей главных героев Карина Вашутина (Лоскутик), Данила Палий (Облачко), Евгения Сталбухина (Барбацуца). С уверенностью скажу, что  студия «Дилижанс» – замечательная творческая команда, – отметила Наталья Куркова.

Музыка, световые эффекты, костюмы и бутафория помогли раскрыть внутренние переживания героев и произвести неизгладимые впечатления и на исполнителей ролей, и на зрителей.

Коллектив «Дилижанса» с руководителем (в центре) Натальей Курковой

– Я по-другому стала относиться к самой простой вещи – воде. Появилась мысль о том, что вода не бесконечна, и мы постоянно нуждаемся в этом ценном источнике, – поделилась впечатлениями Евгения Столбухина, исполнительница роли Барбацуцы. – Ещё могу сказать, что меня особо восхищает дружба Лоскутика и Облачка. Она считает его своим другом, несмотря на мнения других, и до последнего остаётся верным и преданным товарищем. Этот спектакль научил меня верить в самоотверженность дружбы и в бескорыстие добра.

– Наш спектакль – это подарок детям и родителям. Теплая, наполненная любовью история, которая очень многим поможет поверить в лучшее и ещё раз убедиться в том, что чудеса случаются, – подытожила Наталья Куркова.

Поздравляем «Дилижанс» с премьерой и желаем содружеству юных театралов новых интересных проектов.

Статья Светланы Дёминой

Фото предоставлены Натальей Курковой

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх