Вся компания

Конференции трудовых коллективов. Ямсовей и Юбилейное: с чувством, с толком, с расстановкой

Традиционный формат встреч генерального директора «Газпром добыча Надым» с трудовыми коллективами стопроцентно раскрывает это всем знакомое крылатое выражение. На этот раз руководители компании прибыли к работникам Надымского нефтегазодобывающего управления (ННГДУ).

С чувством

Сегодня, когда центр газодобычи смещается на край ямальского полуострова, именно там формируются основные производственные показатели. На встрече вспомнили о ключевом событии прошлого года – запуске третьего промысла на Бованенково. Корпоративная гордость достигла и Надым-Пур-Тазовского региона. Здесь знают, каким непростым может быть выход на полную мощность. «Юбилейный» и «Ямсовейский» газовые промыслы набирали силу в кризисное постперестроечное время. Уникальные по многим проектным и инженерным решениям, они стали плацдармом подготовки кадров и апробации технологического оборудования для современного месторождения-гиганта. Впереди новая стратегическая задача – разработка Харасавэя.

Ямсовейцы гордятся собственным результатом работы и разделяют успехи, достигнутые на Бованенково

– Мы все смотрели прямую трансляцию запуска «тройки» в декабре прошлого года. Конечно, испытываешь гордость, когда президент страны напрямую обращается к твоим коллегам-газовикам, – вспомнил церемонию запуска третьего Бованенковского промысла Сергей Каращин, заместитель начальника ГКП «Ямсовейский». –  Мы, безусловно, чувствуем свою причастность к общему делу, работаем на результат. Можно сказать, что с передовой мы ушли в тыл. Но, пока основное внимание сосредоточено на месторождениях полуострова, мы демонстрируем уверенную стабильность и обеспечиваем исполнение плана добычи газа.

С толком

Ушедший 2018-й для двух месторождений-соседей, эксплуатируемых ННГДУ, стал годом ударных ремонтных работ. Система автоматического управления газоперекачивающих агрегатов, газотурбинные двигатели, сменно-проточные части дожимных комплексов и другое технологическое оборудование капитально перебрали, а где необходимо заменили.

Игорь Байдин, начальник ННГДУ: «Запасы Ямсовея и Юбилейного обеспечат стабильной работой газовиков ещё на несколько десятилетий»

– Ямсовейское месторождение несколько мощнее, там выше пластовое давление газа. А на Юбилейном эксплуатируется установка низкотемпературной сепарации для подготовки жидких углеводородов. Так что каждый объект по-своему уникален и интересен, и в совокупности приносят предприятию порядка 15-18 процентов объёма всего добываемого сырья, – отметил Игорь Байдин, начальник ННГДУ. – Если говорить о перспективах, то сейчас они зависят от геологоразведочных работ. Предварительно, запасов «Юбилейного» и «Ямсовейского» газовых промыслов хватит ещё, минимум, на полвека.

Ближайшие планы по модернизации технологических процессов, улучшению энергосберегающих и экологических показателей коллективы месторождений приняли к исполнению. Затем получили ответы на вопросы, которые сегодня наиболее волнуют работников.

С расстановкой

Юрий Краплин, заместитель генерального директора по управлению персоналом, и Дмитрий Небесный, председатель первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз», помогли разобраться в тонкостях изменений, произошедших с 1 января 2019 года в пенсионном законодательстве, коллективном договоре и социальной защите. Тем, кто уже планирует отпуск было интересно узнать, как будет организовано санаторно-курортное лечение в текущем году.

Юрий Краплин, заместитель гендирктора по управлению персоналом: «Социальные гарантии перед работниками исполнены в полном объёме»

– Помимо проверенных в рамках многолетнего сотрудничества санаториев, программой реабилитационно-восстановительного лечения на 2019 предусмотрены и новые здравницы в Крыму, Кисловодске и Ленинградской области, – рассказал Юрий Краплин. – На уровне прошлого года останется количество зарубежных путёвок, в том числе для детей будет организовано два заезда по 80 человек в Болгарию.  Всего в России и за рубежом в этом году планируется оздоровить около четырёх с половиной тысяч человек.

Были и такие вопросы, решение которых напрямую от руководства предприятия не зависит, тем не менее прикладываются усилия для того, чтобы получить положительный эффект. Например, качество мобильной связи и интернета в районе вахтового жилого комплекса «Ямсовейского» газового промысла оставляет желать лучшего, а идти навстречу единственному потребителю услуг в этом районе операторы связи не торопятся.

– Для решения данной проблемы уже длительное время ведутся переговоры с операторами мобильной связи и, наконец, появилась некоторая конкретика, – пояснил Александр Волошкин, начальник цеха связи №4 Управления связи. – В летний период времени операторами связи будут произведены работы по изменению параметров и установке дополнительного оборудования.

Сергей Меньшиков, генеральный директор: «Стабильность – отличительная черта газовиков Надым-Пур-Тазовского региона»

Визит генерального директора компании на Ямсовейское и Юбилейное месторождение стал финальным в череде рабочих поездок. Ранее Сергей Меньшиков побывал на Харасавэйском, Бованенковском и Медвежьем месторождениях.

– Коллективы, работающие на объектах Надым-Пур-Тазовского региона, отличаются стабильностью. В основном, это жители Надыма и посёлка Пангоды, которых в отличие от работников Ямала вопросы межрегиональной вахты волнуют в меньшей степени, – отметил Сергей Меньшиков. – Зато они заинтересованы в расширении социальных услуг, например, спрашивали о новых спортивных проектах. Это здорово, когда люди стремятся быть частью одной большой команды не только в производстве, но и других сферах жизни.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх