спорт

Лыжники компании накатали соревновательный опыт

Лыжники спорткомплекса «Молодость» вернулись из Екатеринбурга, где на учебно-спортивной базе «Динамо» состоялись лыжные гонки «Первенства ЯНАО среди юношей и девушек 2001-2002 и 2003-2004 годов рождения».

В уральской столице надымчане Егор Веряскин, Анастасия Бухановская, Илья Дзюба и Арина Ковшина соревновались за первенство в индивидуальных гонках классическим и свободным стилями, а также эстафетных и спринтерских гонках со спортсменами из Салехарда, Лабытнангов, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Пуровского, Шурышкарского, Ямальского и Тазовского районов. Индивидуальные гонки для старшего возраста юношей и девушек пошли в зачёт Спартакиады учащихся Ямало-Ненецкого автономного округа.

– Наши воспитанники приняли участие во всех стартах, – рассказал Газовик.инфо Александр Тюрин, тренер лыжной базы СК «Молодость». – Лучше всех проявил себя Егор Веряскин (спортсмен 1 спортивного разряда). По результатам первых двух стартовых дней он был включён в сборную команду ЯНАО по лыжным гонкам и в ближайшее время примет участие в «Первенстве УРФО по лыжным гонкам» в городе Тюмени.

В эстафетной гонке Егор Веряскин до последнего боролся за первенство, уступив лишь пару секунд лидерам этапа. Остальные ребята достойно показали себя и приобрели незаменимый соревновательный опыт, необходимый для выступления на «Зимней спартакиаде дочерних  компаний «Газпрома», которая пройдет в Екатеринбурге с 26 февраля по 5 марта 2019 года.

Фото Александра Тюрина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх