Материалы читателей

Планируем отпуск: пансионат «Голубая волна»

– Крым поздней осенью великолепен! Две недели в ноябре прошлого года я провела в Алуште в санатории «Голубая волна».  Он расположен на возвышенности, в очень удобном месте – до центра города и городского пляжа 15 минут неспешной ходьбы. Прогулки в это время года очень приятны. С погодой повезло, стояли тёплые и солнечные дни, – поделилась воспоминаниями об отдыхе Елена Александрова, начальник службы бухгалтерского учёта и отчётности Управления материально-технического снабжения.

Прекрасным климатическим курортом Алушту делает свежий воздух, тёплое море и живописные горы

– Территория санатория очень большая, много хвойных деревьев и кустарников, красиво оформленные клумбы цвели даже в ноябре. Есть два открытых бассейна, взрослый и детский, открытая танцевальная площадка и закрытые от солнца террасы. Так что даже в жаркий сезон здесь будет очень приятно отдыхать, в том числе с детками, – продолжила рассказ Елена. – Питание организовано по системе «шведский стол», рацион на любой вкус: и мясо, и каши, и зелень, и салаты. Немного не хватало фруктов, но их достаточно было на рынке и по доступным ценам.

Когда в Надыме зимний мороз, в Крыму ещё цветут розы

Удивительные реликты всегда готовы «позировать» для фото с гостями

– По приезде в пансионат все обязательно проходят консультацию врача, который на основании санаторно-курортных карт назначает процедуры. Основные – это плавание в закрытом бассейне, спелеокамера, ароматерапия, магнитотерапия, массаж, тепло-, водо- и грязелечение. Первая половина дня была вся расписана включёнными в путёвку процедурами. Ещё был большой выбор дополнительных платных услуг, в основном, это косметические процедуры с использованием крымских полезных трав и растений.

Если вы планируете отдых летом, то остудиться в зной можно в открытых бассейнах

– В «Голубой волне» два корпуса: один старый двенадцатиэтажный и один новый пятиэтажный, где расположены оздоровительные кабинеты и бассейн. Работников и пенсионеров «Газпрома» размещали в новом корпусе, – оценила условия проживания Елена. – В номерах есть телевизор, холодильник, чайник и другие необходимые принадлежности, есть WI-FI. В старом корпусе ещё идёт переоборудование под современные стандарты, сейчас там как в добрые советские времена – паркет, массивные потолки и прочие прелести, но в этом есть своя изюминка.

Наслаждаться великолепными видами можно во время морских прогулок

– Не знаю, как будет организован досуг летом, а осенью по вечерам в собственном кинозале проходил показ фильмов и проводилась дискотека. В это время театральный сезон уже закрыт, а летом, как нам рассказывали, в соседнем санатории есть огромная площадка, куда на гастроли приезжают популярные артисты, – рассказала о доступном для гостей досуге Елена Александрова. – В санатории есть свой экскурсовод, поэтому проблем с приобретением путёвок не возникало, стоимость от 1000 рублей и выше. Почти каждый день я путешествовала по историческим паркам и усадьбам Алушты, многие самостоятельно ездили в Ялту, в Воронцовский парк и на Ласточкино гнездо – это совсем недалеко. Кстати, до Ялты из Алушты ходит троллейбус.

Елена Александрова: «Крымское побережье Чёрного моря осенью великолепно»

– Кстати, порадовало, что за нами был закреплён куратор, поэтому любые вопросы решались очень быстро и качественно, для «газпромовцев» даже была организована бесплатная экскурсия в Никитский ботанический сад на «вальс хризантем».  Это было очень приятным бонусом!

Справка: Санаторно-курортный комплекс «Голубая волна» располагает широкими возможностями для незабываемого отдыха и оздоровления круглый год. Профили санаторно-курортного лечения: кардиология, неврология, травматология и др. Ориентированность на детский отдых (детское питание, кроватки для детей до 3-х лет, игровая комната, детская площадка, бассейн для самых маленьких, досуговая программа, аниматор, педиатр). Более подробная информация на официальном сайте: https://golubaya-volna.com

Фото из личного архива Елены Александровой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх