Вся компания

Работники Газпром добыча Надым узнают о состоянии своих сосудов

Комплексное исследование состояния сосудов теперь обязательны для каждого сотрудника «Газпром добыча Надым» при прохождении периодических медицинских осмотров и диспансеризации.

Полгода назад компания, в рамках мероприятий, разработанных Большим «Газпромом» по сокращению случаев смертности из-за сердечно сосудистых заболеваний, закупила новый аппарат –  сфигмоманометр.

1

Спокойствие. Только спокойствие. Главное, что требуется от человека перед исследованием на сфигмоманометре

– Этот аппарат неинвазивно измеряет артериальное давление с одновременной записью ЭКГ, пульсовых волн на сонной, бедренной артериях и артериях четырех конечностей.  Это позволяет  судить  о растяжимости и эластичности артерий, а так же  степени нарушения кровотока в сосудах пациента, – поясняет заведующий отделением, врач-физиотерапевт МСЧ Светлана Балова.

Первую информацию пациент может  получить буквально через несколько минут. В расшифровке, которую выдает аппарат, есть интересные цифры. Например, возраст пациента 34 года,  возраст сосудов – 32. Это идеальное соотношение, – говорят  медики. Но бывает, что возраст пациента 34 года, а   сосудов — 50.  И значит, пора бить тревогу. Для начала обратиться к цеховому врачу.

2

Обнадеживающий результат. Возраст артерий соответствует возрасту пациента

– Показатели,  выданные  компьютером, мы  интерпретируем самостоятельно. Ведь надо учитывать дополнительные факторы риска для сердечно-сосудистой системы каждого конкретного человека. Уровень сахара, холестерина, рост, вес, наследственность.  При необходимости мы назначаем дополнительные исследования  в стационаре городской больницы, а в особо критических случаях – за пределами округа,  – говорит врач-терапевт МСЧ Оксана Николайчук.

3

Заведующий отделением, врач-физиотерапевт МСЧ Светлана Балова расшифровывает показания, полученные на сфигмоманометре

В общей сложности на сфигмоманометре прошли обследование порядка тысячи двухсот человек. И как отмечают медики, в каждом из филиалов компании есть три-четыре человека, сердечно-сосудистая система которых в опасности.

– У нас был случай, когда сотруднику компании по показаниям сфигмоманометрии необходимо было обследование и лечение за пределами нашего округа. Но он  не успел воспользоваться этими рекомендациями и был доставлен с сердечным приступом в городскую больницу, а затем прооперирован в столице, — рассказал начальник МСЧ Игорь Герелишин. – Поэтому призываю работников Общества внимательнее относиться к нашим рекомендациям.

 

 

 

 

 

 

1 комментарий

1 комментарий

  1. Pingback: Россиян хотят научить оказывать помощь при внезапной остановке сердца — Газовик.инфо

Комментировать

Популярное

Наверх