Вся компания

«Газпром» и японская Mitsui обсудили проекты «Сахалин-2» и «Балтийский СПГ»

«Газпром» и японская Mitsui обсудили вопросы двустороннего взаимодействия, в том числе проекты «Сахалин-2» и «Балтийский СПГ», сообщает российская компания. Обсуждение состоялось в Москве в ходе рабочей встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и председателя совета директоров Mitsui & Co., Ltd. Масами Иидзимы.

Стороны рассмотрели актуальные вопросы двустороннего взаимодействия. В частности, речь шла о проекте «Сахалин-2». Алексей Миллер и Масами Иидзима также обсудили перспективы развития сотрудничества. Отдельное внимание было уделено проекту «Балтийский СПГ». В настоящее время продолжается разработка технической концепции проекта (в объеме pre-FEED), говорится в сообщении.

Японская компания Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui) занимается торговлей и инвестированием в добычу и переработку нефти и газа, развитием инфраструктуры в области энергетики.

«Газпром» и Mitsui являются партнерами по проекту «Сахалин-2», в рамках которого работает первый в России завод по производству СПГ. Оператор «Сахалина-2» — Sakhalin Energy Investment Company Ltd.

В декабре 2016 года «Газпром» и Mitsui подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие по различным направлениям, в том числе в рамках расширения проекта «Сахалин-2», а также в области СПГ-бункеровки морского транспорта.

По информации РИА Новости

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх