Жизнь вокруг

Вершины надымского скалодрома покорили самые выносливые, быстрые и сильные

В Надыме состоялось Первенство детско-юношеской спортивной школы по скалолазанию в четырёх возрастных группах, от 8 до 18 лет. Всего участвовало более 50 спортсменов. Поскольку этот вид спорта стал олимпийским, мальчики и девочки 2010 года рождения впервые соревновались в зачёт состязаний.

GDN_2780.jpg

– Меня радует, что они стараются. И очень стараются малыши, – подчеркнула Нина Харитонова, старший тренер по скалолазанию ДЮСШ г.Надыма, руководитель Центра высокогорных и экстремальных видов спорта «Норд». – Ни младшие, ни старшие не сдаются на трассах. А это самое главное. Значит, впереди будет следующий «зацеп». Только так спортсмен дойдёт до вершины.

GDN_2787.jpg

Чтобы покорить вертикали, важно вести дневник спортсмена, убеждена Нина Харитонова. В нём ребёнок отмечает не только тренировки, результаты различных соревнований, но и домашние задания по общефизической подготовке – за их выполнением тренер следит строго.

– Плохо то, что сейчас физическая подготовка детей оставляет желать лучшего, – отметила Нина Харитонова, старший тренер по скалолазанию ДЮСШ г.Надыма, руководитель Центра высокогорных и экстремальных видов спорта «Норд». – Моё мнение таково: раньше физическая культура была на высоком уровне именно в школе. Сейчас приходят записываться в секцию дети, которые не умеют прыгнуть с места или прыгнуть через скамейку. Приходится начинать с азов.

GDN_2749.jpg

Скорость, трудность, боулдеринг или серия коротких сложных трасс – это виды зачётов, которые было необходимо сдать спортсменам в рамках Первенства ДЮСШ по скалолазанию. Девять больших, средних и малых кубков вручили самым выносливым, быстрым и сильным. А в качестве поощрения – сладкие подарки.

GDN_2690.jpg

Пятеро надымских спортсменов, подтвердивших статус лучших, в составе сборной ЯНАО примут участие во всероссийских соревнованиях по скалолазанию в Калининграде с 21 марта по 1 апреля. Желаем надымчанам удачи!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх