Вся компания

Конференция трудового коллектива: итоги и перспективы

Вектор движения компании надымских газодобытчиков задаёт конференция трудового коллектива, традиционно проходящая в начале года. По мнению главы компании Сергея Меньшикова, даже в наш век информационных технологий общение с работниками – это живой контакт «глаза в глаза». Только так можно узнать настроение коллектива, лучше донести информацию и получить обратную связь.

На встречу с промысловиками Медвежьего Сергей Меньшиков, генеральный директор «Газпром добыча Надым», отправился на вертолёте

В этот раз серия встреч первых лиц «Газпром добыча Надым» с трудовыми коллективами началась с отдалённых промыслов месторождения Медвежье и продолжилась в посёлке газовиков Пангоды.

– Мне часто приходится общаться с коллективом, но по продуктивности эта встреча перекрывает все мои, – поделился Алексей Дарымов, начальник Медвежинского ГПУ. – Потому что здесь раскрывается более широкий круг вопросов, очерчиваются основные перспективы. У персонала появляется понимание политики компании в производственном и социальном плане.

Главным событием 2018 года стала сдача в эксплуатацию третьего газового промысла на Бованенково. Демонстрация записи прямой трансляции торжественной церемонии открытия ГП-3 напомнила о том, как это было. А Сергей Меньшиков поделился впечатлениями от участия в мероприятии, где президенту РФ о выполненных задачах он рапортовал на буровой.

Владимир Войтович, мастер ГП-9 Медвежинского газопромыслового управления, поделился с Газовик.инфо мнением о встрече

– Как работник самого дальнего промысла Медвежьего, находящегося за Полярным кругом, мне, конечно, важно, что генеральный директор находит время в своём плотном графике, чтобы приехать и лично рассказать об успехах, достигнутых, в том числе, и нашим промыслом, разъяснить задачи на текущий год, ответить на интересующие нас вопросы, – рассказал Владимир Войтович, мастер ГП-9 МГПУ. – Такие встречи важны для сближения коллектива с руководством.

Основной доклад Сергей Меньшиков начал с подведения итогов:

– Итоги 2018 года весьма впечатляющие: достигнут очередной рекорд в выполнении плана по добыче газа. По этому показателю «Газпром добыча Надым» уверенно занимает вторую позицию среди дочерних обществ «Газпрома». Ещё более высокого объёма компании поручено добиться в нынешнем году. Безусловно, основная нагрузка ляжет на плечи ямальского центра газодобычи, но и месторождениям Надым-Пур-Тазовского региона тоже придётся поработать по максимуму.

Сергей Меньшиков: «В общих успехах компании есть труд каждого работника»

Восполнение запасов обеспечивает геологическая программа. В 2018 году геологоразведочные работы проводились на Медвежьем, Юбилейном, Ямсовейском, Падинском, Восточно-Медвежьем, Южно-Падинском, Бованенковском и Харасавэйском лицензионных участках. В частности, на Медвежьем месторождении пробурены две поисково-оценочные скважины, которые сейчас проходят испытания. С целью поиска новых перспективных отложений на Медвежьем и Падинском месторождениях проведены сейсморазведочные работы. Общая площадь работ составила 985 кв. км.

Как обстоят дела на Медвежке , начальник МГПУ Алексей Дарымов доложил генеральному директору Сергею Меньшикову  во время полёта

–  2019 год очень серьёзный для газодобытчиков Медвежьего, – доложил начальник Медвежинского газопромыслового управления Алексей Дарымов. – Нам предстоит провести реконструкцию дожимной компрессорной станции №1 с запуском её в эксплуатацию и первый раз за всю историю выйти на реконструкцию десяти скважин.

Исполнение условий коллективного договора осветил в своём выступлении председатель «Газпром добыча Надым Профсоюз» Дмитрий Небесный:

– Главное достижение года – исполнение в полном объёме всех обязательств коллективного договора, а их на сегодняшний день 156. Число личных обращений работников составило 12115, и по каждому оказана всесторонняя помощь. С начала 2019 года произведена индексация заработной платы на 4,6%.

Дмитрий Небесный, профсоюзный лидер компании: «Все пункты коллективного договора в 2018 году исполнены полностью» 

Важно и то, что действовать в утверждённой редакции основной социальный документ компании будет до 2021 года. Отвечая на поступившие вопросы, Дмитрий Небесный остановился подробнее на изменениях, вступивших в силу с 1 января. В первую очередь, работников интересовало сохранение льгот для пенсионеров в связи с увеличением пенсионного возраста. На ближайшие три года все компенсационные выплаты по выходному пособию будут сохранены без изменений.

Встреча главы компании с работниками пангодинских филиалов проходила в концертном зале ДК «Юбилейный»

– Из зала поступил интересный вопрос: в чём разница между членом профсоюзной организации и простым работником? – отметил генеральный директор Сергей Меньшиков. – Разницы никакой. Речь идёт только о принадлежности к команде, общей работе и принятии коллективных решений. Потому что профсоюз – это не просто общественная организация, а орган, который отстаивает интересы работников. Кстати, генеральный директор тоже входит в состав профсоюза, хотя является работодателем.

Немало вопросов социального характера поступило в адрес заместителя генерального директора по управлению персоналом Юрия Краплина

Молодое поколение надымских газодобытчиков волновала жилищная программа. На этот вопрос ответил заместитель генерального директора по управлению персоналом Юрий Краплин:

– Корпоративная программа жилищного обеспечения на предприятии успешно работает восемь лет. За этот период программой воспользовались 1069 работников и пенсионеров, 904 участника получили дотации в 2018 году. Ежегодно в программу вступают более 100 работников. В 2019 году лимит средств на финансовую помощь на приобретение жилья увеличился на семь миллионов рублей, что позволит увеличить и число участников до 140 человек.

Евгений Дивеев, инженер ГП-6 МГПУ, получил на встрече исчерпывающий ответ на волнующий вопрос

– Недавно работаю на Медвежке, поэтому в подобной встрече участвую всего второй раз, – поделился впечатлением Евгений Дивеев, инженер ГП-6 МГПУ. – Промысловиков Медвежьего в первую очередь волнуют перспективы месторождения, находящегося в стадии падающей добычи. А лично меня интересовала программа жилищной поддержки молодых работников.

– Ежегодно стараюсь принять участие в конференции, чтобы услышать информацию из «первых уст», – продолжила Юлия Красникова, инженер отдела УСКиС. – Это даёт повод гордиться результатом совместного труда, придаёт уверенность в завтрашнем дне и сплачивает коллектив.

Леонид Дяченко, глава МО Надымский район, старается всегда использовать возможность для встречи с газодобытчиками

В работе конференции в Пангодах принял участие глава МО Надымский район Леонид Дяченко. Прежде всего, он поблагодарил коллектив надымских газодобытчиков за плодотворную работу, которая обеспечивает стабильное развитие региона. Если прошлый год был посвящён созданию «Комфортной городской среды», то в нынешнем внимание будет обращено на посёлки. Так, в Пангодах продолжится программа строительства капитального жилья. К трём свежевыстроенным домам добавятся ещё три пятиэтажки, во дворах появятся пять спортивных площадок, будет отремонтирован «Проезд газовиков».

Отдельную благодарность глава муниципалитета выразил за появление в Пангодах благодаря газовикам детского сада «Мечта» и строительство очередного дошкольного учреждения «Газовичок», рассчитанного на 330 мест, в Надыме.

На конференции трудового коллектива в посёлке газовиков Пангоды свободных мест в зале не было

– В прошлом году город Надым вошёл в пилотный проект по переводу транспорта на газомоторное топливо, – продолжил Леонид Дяченко. – Таким образом, мы присоединяемся к большой программе «Газпрома». В этом году планируется поступление 15 муниципальных автобусов, работающих на газомоторном топливе. Для их заправки в Надыме есть АГНКС, ожидаем от газовиков появление ещё одной передвижной станции в Пангодах.

Следующим местом проведения конференции трудового коллектива «Газпром добыча Надым» стал ямальский центр газодобычи. О встречах на Бованенково и Харасавэе читайте на Газовик.инфо в ближайшее время.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх