благотворительность

Как рождаются сказки

«В этот день у Вовы был День рождения. К себе на праздник он ждал весь свой класс. Вова целый день помогал маме готовить разные вкусные блюда, но злой Чеснок и противный Перец испортили их. На помощь Вове приходят Банан и Шоколад…» Такова современная сказка для современных детей. Её придумали ученики четвёртых классов первой надымской школы. А собрать «полёт» детской мысли воедино помогла писательница Светлана Кривошлыкова, известный автор детских сказок. Её приезд в Надым стал частью благотворительного проекта, направленного на популяризацию чтения среди детей. Проект реализуется при поддержке компании «Газпром добыча Надым».

Детская писательница Светлана Кривошлыкова знакомит юных надымчан со своим творчеством

– В 2018 году наша компания оказала финансовую помощь в реализации проектов «Книга в больницу» и «Книга в дорогу», – рассказал Андрей Тепляков, начальник Службы по связям с общественностью и СМИ. – Они направлены на то, чтобы сделать качественную детскую литературу доступной детям по всей России. Детская писательница Светлана Кривошлыкова, участница обоих проектов, пожелала лично приехать в Надым и познакомить юных читателей со своим творчеством.

Для честных и верных, добрых и смелых – именно для таких детей пишет свои сказки Светлана Кривошлыкова. Её истории про непоседливых домовёнка Мохнатика и баневёнка Веничкина погружают в мир русского фольклора, сказок и традиций, позволяют пережить вместе с героями множество интересных приключений и узнать много нового о мире вокруг.

Светлана Кривошлыкова поделилась секретами создания сказок

А что за сказка без борьбы добра со злом? Настоящая волшебница поделилась секретами создания сказок, попыталась научить детей фантазировать, творить и создавать свой сказочный мир.

– Цель – не придумать какую-то классную сказку, а научить детей понимать, что такое добро, а что зло, где положительный герой, а где отрицательный, а также познакомить с процессом творения, – рассказала Светлана Кривошлыкова, детская писательница. – Дети в возрасте от 6 до 12 лет очень восприимчивы, они учатся творить. И важно поддержать их на данном этапе, чтобы в будущем креативность помогла им реализоваться в любой профессии.

Школьники с удовольствием включились в творческий процесс

Писательница отметила нестандартность творческой мысли надымских школьников, а авторов самых ярких и необычных идей наградила сладкими подарками.

– Я раньше никогда не встречалась с настоящим писателем. И мне было очень интересно с ней пообщаться, – поделилась впечатлениями от встречи четвероклассница Аня Безгласная. – Я вспомнила, что однажды тоже пыталась что-то придумать, но это оказалось очень тяжело. И я поняла: чтобы получилось что-то интересное, нужно больше читать.

Этот день стал настоящим праздником и для детской библиотеки. Её сотрудники выразили огромную благодарность компании «Газпром добыча Надым» за предоставленную возможность провести личную встречу с автором детской литературы.

Автограф автора — гордость надымских четвероклашек

P.S. Все ученики получили в подарок книгу с личной подписью автора. Всего в рамках благотворительного проекта бесплатные книги получат 250 надымских ребят.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх