спорт

Пангоды. Лига в деле

Сезон 2018-2019 Пангодинская баскетбольная лига имени Сергея Зызина открыла в декабре, уже состоялись три встречи, последний матч прошёл в четверг 17 января. В системном турнире в этом сезоне принимают участие команды: «Медвеж*Ка» (МГПУ), «ЕГЭ Баскет» (сборная школ) и «Солянка» (сборная п. Пангоды).

К сожалению, команда «Финский квартал» Пангодинского ЛПУ «Газпром трансгаз Югорск» не смогла собраться в нужном составе и покинула Лигу. В прежнем составе на поле выходит только «Медвежка», традиционно и уверенно демонстрируя хорошую командную игру. А вот «Солянка», сборная посёлка, за счёт прихода новых игроков заметно усилилась и пока претендует на победу.

По словам Нины Кораблёвой, тренера КСК «Гармония», курирующей развитие баскетбола в посёлке газодобытчиков не первое десятилетие, в командах неизбежны изменения, это объективно зависит не только от рвения спортсменов. Так, сборную школ покинули выпускники, и на их место игроки пригласили семиклассников, увлекающихся баскетболом. Конечно, и весовая категория не та, что у взрослых соперников, и игрового опыта у ребят пока маловато, но они компенсируют эти факты скоростью и азартом.

До апреля, когда сезон будет завершён, команды ждут ещё два круга игр, затем плей-офф. Не меньше зрители и игроки Лиги ждут и традиционно подводящий итог сезона матч со звёздами зрелищное баскетбольное шоу с конкурсами и специальными призами.

Благодарим за предоставленные фотографии Нину Кораблёву

 

 

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх