Жизнь вокруг

Газ на Ямале под присмотром

На Ямале обеспечение безопасности газового хозяйства и эксплуатация газового оборудования многоквартирных домов находится под постоянным мониторингом. Осуществляется постоянный контроль. Об этом сообщил первый заместитель директора департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Ахат Мурзакаев. Он отметил, что из 2 600 обращений граждан, только 16 человек обратились по газовому вопросу, из них 7 обращений касались отключения газового оборудования за неуплату либо за не заключение договора.

В округе постоянно проводят плановые проверки юридических и физических лиц по заявлению. Юридические лица проверяют один раз в три года, а физические лица – по заявлению.

Также проверяют организации, обеспечивающие газом население, на наличие документов, договоров, технического регламента. Что касается граждан, то штраф за противодействия проведению проверок составляет около трёх тысяч рублей.

Заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов порекомендовал муниципалитетам более активно доводить населению информацию о мерах безопасности.

По информации «Север пресс»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх