Жизнь вокруг

Ямал – мотор развития России

Министр иностранных дел страны Сергей Лавров высказал признательность руководству ЯНАО за организацию визита Чрезвычайных и Полномочных Послов РФ в северный регион в июле 2018 года. Тогда губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл рабочую встречу с двадцатью представителями МИД России. Министр отметил, что роль регионов в реализации внешней политики РФ сегодня играет большое значение.

– Для послов очень важно посмотреть, как живёт регион, который является одним из моторов развития не только Сибири, но и Российской Федерации в целом. Проекты, которые там реализуются – высочайшего мирового уровня, – пояснил Сергей Лавров.

По словам Сергея Лаврова, всё чаще субъекты налаживают перспективные внешнеэкономические связи. Так, например, Ямал – один из активных участников мероприятий Арктического совета. В эту международную организацию входят Канада, Финляндия, Исландия, Норвегия и другие страны мира. В ходе работы совета предметно обсуждаются вопросы развития арктических ресурсов, сохранения экологии, обеспечения интересов коренных и малых народов Севера.

Ямал сегодня сотрудничает с 78 странами мира. Вместе с зарубежными коллегами реализовано более тысячи совместных мероприятий.

По информации «Комсомольской правды»

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх