Люди

Передаю эстафету молодым!

Опытный рационализатор «Газпром добыча Надым» Константин Габов в 2019 году решил поставить точку в профессиональном творчестве. Неоднократно на протяжении многих лет его признавали лучшим рационализатором на уровне и компании, и округа. Примечательно, что одна из наград Габова – это сертификат профессионального инженера России по результатам Всероссийского конкурса «Инженер года» в номинации «Информатика, информационные сети, вычислительная техника».

Константин Габов, ведущий инженер по контрольно-измерительным приборам и автоматике ГКП «Ямсовейский» ННГДУ

Суть рационализаторской деятельности можно определить через понятие «прогресс». Как правило, именно из небольших усовершенствований постепенно складывается то новое, что делает жизнь более содержательной, комфортной и безопасной. В течение 15 лет Константин Габов всегда искал и находил оптимальное решение производственных задач. Успешно внедрил 132 рационализаторских предложения, из них 15 – с экономическим эффектом.

Учебно-тренировочный стенд позволяет наглядно изучать методы конфигурирования и программирования контроллеров. А также собирать различные схемы управления

– Рационализаторский процесс находится в постоянном движении. Идеи зачастую появляются внезапно, – поделился Константин Габов, ведущий инженер по контрольно-измерительным приборам и автоматике ГКП «Ямсовейский» ННГДУ. – Всестороннее, подробное исследование вопроса всегда требует много времени, а его катастрофически не хватает.

Одно из рацпредложений касалось разделения отборов на средства измерения, участвующие в противоаварийных защитах. Задача – значительное упрощение обслуживания средств измерений

Конструкция узла отбора проб природного газа позволила максимально упростить процедуру данного отбора

О том, что подход к делу именно творческий, всегда доказывали рационализаторские предложения. В большинстве случаев плюс выражается в конкретном экономическом эффекте. Рационализаторство и изобретательскую деятельность в «Газпром добыча Надым» ценят и поощряют на самом высоком уровне.

Устройство для проверки датчиков виброперемещения. Значительно упрощает процедуру проверки работоспособности

Каждое неординарное решение – это сокращение ручного труда, экономия материалов, средств, топливно-энергетических ресурсов. Инженер подчёркивает, что важно приобщать к профессиональному творчеству молодых специалистов. И Константин Габов готов передать им «пальму» первенства – теперь будет выступать в роли наставника.

Фото из архива ССОиСМИ и из личного архива Константина Габова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх