Вся компания

«Газпром» установит памятный знак Петру I

В Санкт-Петербурге«Газпром» установит рядом с территорией общественно-делового комплекса «Лахта Центр» на берегу Финского залива памятный знак, посвящённый Петру I. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Существует легенда о том, что в ноябре 1724 года, возвращаясь в Петербург, недалеко от устья Невы у селения Лахта Петр I увидел севшее на мель судно с солдатами и матросами и вместе с другими людьми бросился в воду, пытаясь спасти моряков. Переохлаждение отрицательно сказалось на здоровье царя, и через несколько месяцев болезни 28 января 1725 года он скончался.

– На месте подвига Петра I мы хотим поставить памятный знак. В Петербурге в своё время стоял памятник подвигу царя в бронзе, есть соответствующие исторические модели в Русском музее. Но мы понимаем, что с учётом места и масштабов памятника, который мы там хотим поставить, наверное, будут внесены изменения и дополнения в проект, – сказал Алексей Миллер.

При создании памятника будут использованы исторические эскизы.

Глава «Газпрома» сообщил, что компания примет участие в подготовке мероприятий к 350-летию со дня рождения Петра Великого, которое будет отмечаться в 2022 году. Также продолжится развитие культурно-исторического центра «Парусник «Полтава», в котором по историческим чертежам и технологиям создана реплика линейного корабля времен Петра I в натуральную величину. Этот центр располагается рядом с 462-метровой башней «Газпрома» в Лахте.

По материалам ТАСС

Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх