Вся компания

Сотрудники «Газпрома» будут сдавать зачёт по корпоративной этике

Совет директоров ПАО «Газпром» в конце прошлого года обновил Кодекс корпоративной этики. Единственным дополнением стала норма об изучении документа персоналом и контроля усвоения знаний.

«Работники общества проходят специальный курс обучения по вопросам соблюдения Кодекса с итоговой проверкой знаний в формате тестирования не реже одного раза в три года», – говорится в новой версии документа.

Впервые «Газпром» принял этот кодекс в 2012 году. В своей последней версии он отформатирован на 12 страницах, сообщает Интерфакс.

Документ, в том числе декларирует: «В обществе создана и поддерживается атмосфера нетерпимости к коррупционному поведению». Работникам запрещается без письменного согласия руководителя участие в уставном капитале, работа или занятие должностей в органах управления компаний-конкурентов.

«Общество выбирает поставщиков и подрядчиков преимущественно на конкурсной основе», – провозглашает кодекс. «Стремится к обеспечению долгосрочного благосостояния акционеров путем повышения капитализации, реализации сбалансированных стратегических задач и снижения рисков в своей деятельности».

Ограничиваются случаи совместной работы родственников в прямом или опосредованном подчинении (но приветствуются трудовые династии).

Запрещено принимать от третьих лиц подарки дороже трёх тысяч рублей, за совершение каких-либо действий (бездействия), связанных с работой, в отсутствие очевидного, общепринятого повода для подарка. Но можно принимать корпоративную сувенирную продукцию: ручки, блокноты, ежедневники.

По информации Интерфакса

Фото из свободных источников

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх