культура

Праздник у «Газовика». Но не Новый год!

Про Старый Новый год у нас знают все, а про то, что 13 января день особенный по другой причине вот уже 316 лет – единицы. Сегодня День российской печати! Праздник всех журналистов, корреспондентов, редакторов, фотографов, корректоров, дизайнеров и печатников, установленный по дате выхода первой российской газеты «Ведомости». Хотя историки и расходятся во мнении, 2 января или 13-ого тот номер «Ведомостей» увидели читатели в 1703 году.

Редакция Газовика.инфо имеет  сегодня полное право отмечать свой профессиональный праздник, ведь вся команда нашего корпоративного интернет-издания уже не первый год трудится и над выходом печатного «Газовика», история которого насчитывает немногим меньше, чем история компании.

И так же как первому выпуску российских «Ведомостей» предшествовали рукописные памятки и новостные листки, имевшие ход в очень узких высоких кругах бояр, близких к государю, так когда-то в семидесятых и северные газодобытчики создавали свои собственные стенгазеты. В те годы было невозможно представить, что пройдут годы и у трудового коллектива «Газпром добыча Надым» будет не только собственная многотиражка, но и журнал!

Сегодня каждый месяц редакция собирает 16 полос «Газовика» форматом А3, два раза в год выпускает стостраничный глянцевый журнал, а с апреля 2018-ого каждый день публикует новости компании и страны на сайте Газовик.инфо. А ведь те же люди трудятся ещё и над ежедневной новостной телепрограммой и созданием учебных фильмов и видеороликов!

Мы работаем для вас! И благодарны за каждый комментарий, звонок – обратная связь в нашей работе очень важна! Большое спасибо нашим коллегам из подразделений компании, которые присылают нам собственные заметки и статьи о жизни своих коллективов! Мы надеемся, что таких неравнодушных и талантливых внештатников с каждым днём будет больше, и всегда рады сотрудничеству! Отмечайте праздник вместе с нами!

Фото из архива ССОиСМИ и свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх