Жизнь вокруг

За электричество заплатим больше?

Тарифы на электроэнергию для жителей Ямала, Югры и юга Тюменской области в этом году проиндексируют дважды: в январе и в июле. В 2018 году индексация расчётов за электричество проводилась один раз – в июле, в среднем на 4 процента.

Как сообщили в компании «Газпром энергосбыт Тюмень», повышение тарифов в начале этого года произошло в соответствии с постановлением Правительства РФ и связано с ростом с 1 января ставки НДС с 18 до 20%. Так, с января для сельских жителей этих регионов, а также горожанам, чьи квартиры оборудованы электроплитами, тариф составляет 1,98 рублей киловатт час. Для горожан, пользующихся газовыми плитами и для потребителей, приравненных к категории «население», цена за электроэнергию установлена на уровне 2,82 рублей киловатт час.

Таким образом, прирост одноставочного тарифа в 2019 году в ХМАО, ЯНАО и на юге Тюменской области составит в среднем 3,6 процента. В компании отметили, что хотя цены на электроэнергию изменятся два раза за год, индексация будет ниже прироста в 5 процентов, указанного в прогнозе Минэкономразвития РФ

По материалам «Красного Севера»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх